krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Замминистра культуры указала маяк

     Прочитал в "Волжской коммуне" интервью заместителя министра культуры Самарской области Светланы Пряниковй.
"Сохранение кульурного наследия не должно и не может находиться на периферии". И прослезился.
     Сначала от умиления...
   Пока читал, про то, как раньше было плохо, как сейчас хорошо, а уж как будет здорово, совсем немного погодя!
Оказывается инвентаризация памятников проведена, "мёртвые души" выброшены. Остальными теперь займутся всерьёз и надолго. При соответствующем финансировании. Собственников будут принуждать, нерадивых сурово карать.
  

А дальше чиновная дама указала нам маяк, который и должен освещать этот светлый путь. Администрация Сызрани. Образец и эталон, так сказать.
     Зная не понаслышке, как обстоят дела с охраной культурного наследия в Сызрани, я ощутил лёгкую тревогу. В душе моей поселилось сомнение. Вспомнив старую бухгалтерскую мудрость, что" человек может солгать - но ведомость..." , полез в официальные документы. Противоречия между сказанным и написанным таковы, что возникает сомение, а встречались ли они когда нибудь?
    В списке, вывешенном на сайте Министерства культуры Самарской области, я увидел всё те же снесённые городскую электростанцию, пивзавод Бажанова и так далее. Наши культурофилы трепетно охраняют даже Успенскую церковь, снесённую в 30-х годах прошлого века.
   Пожелаем им удачи. Хотя бы потому, что там где нужно - документы в полном порядке. Из этих списков, которые, смейся-не смейся, а имеют силу, заботливо и оперативно исключили дом мыловара Персидского на Советской, 62. Подобную расторопность и пунктуальность работники ведомства Ольги Рыбаковой проявили сразу после того, как дом купил предприниматель Серпер. Самарцам он известен, как подрядчик на "Доме Курлиной".
     Не забыла Пряникова похвалить сызранцев и за успешное освоение бюджетных денег, выделенных на реставрацию некого здания, которое она, почему-то не назвала.
    Судя по мелькавшей в прессе информации это некий собор "Вознесения". Кстати, в списках Минкульта объекта с таким названием нет, зато есть с названиями похожими. Что, как вы сами понимаете, открывает широкие возможности. Для диалога.
    Или имеется в виду установка пластиковых окон в памятнике XVIII века.

Мне одно не понятно. Есть же старая истина - когда нечего сказать, лучше молчать. Зачем делать официальные завялениея, когда на твоём же сайте лежат документы, которые говорят о прямо противоположном?

Tags: Почём опиум для народа, Псевдобизнес
Subscribe

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

  • Дым отечества нам сладок и приятен

    Невежество может приносить если не пользу, то выгоду. Сегодня оно принесло мне пачку чая. Выспорил. Неделю назад местные журналисты пустили слезу…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments