krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Политическое шутовство

     В Рунете новое шоу. Все радостно обсуждают очередное заявление новоявленного вождя российского пролетариата, а по совместительству кремлёвского фаворита и полпреда Холманских. Игоря Рюриковича, кто не знает. На сей раз он распотешил народ, предложив ввести звание Герой Труда. Точнее, восстановить. Ведь, коли сказал А, говори и Б. Звание Героя Социалистического Труда венчало систему трудовых наград СССР, которая включала целую пирамиду орденов и медалей и начиналась с нагрудных знаков "Победитель соцсоревнования" и "Ударник коммунистического труда". Так что "Б", судя по всему, будет ещё смешнее.
    Это значит будет новый повод для зубоскальства. Снова все будут дружно тыкать пальцем  в очередное доказательство того "какие они все там тупые".  А такие ли уж тупые?
  

  Мне всё время вспоминается анекдот, который, говорят, рассказывали об американском президенте Тафте. Ему часто предлагали взять себе одну из двух монет. 10-центовую или 5-центовую. Пятицетовик был большего размера и Тафт неизменно выбирал его. Что служило поводом для многочисленных насмешек. То бишь, президент даже не понимает, что монеты ценятся по номиналу, а не по размеру. Один из друзей однажды попытался просветить Тафта в этом вопросе, на что получил ответ:
   - Если я буду брать десятицентовик, то кто же мне будет предлагать выбирать?
 
     100 лет минуло с дней президенства Тафта, а нехитрый фокус с двумя монетками превосходно действует. Одно за другим следуют многочисленные заявления Игоря Рюриковича,  веселящие многочисленных умников. Пусть смеются - лишь бы не плакали!
    Шутовство всегда было неотъемлемой частью политики. Ещё в XVIII веке существовала официальная должность шута. Очень важная в придворной иерархии. Близость к "телу", неотъемлемое право говорить всё что вздумается, делало шута весьма влиятельной фигурой. Шутов побаивались. Прекрасно понимая, что на языке у них зачастую то, что у монарха на уме.
    Смех, гротеск прекрасно прижились и в современной политике. Кто помнит, как появился двадцать лет назад никому дотоле неведомый Жириновский? Владимир Вольфович и сын юриста, кто не помнит. А, самое главное, в какую политическую нишу он сразу нацелился. Если мне не изменяет память, Жириновский долго-долго пасся на ниве русского национализма. Такой вот последовательный и непримиримый борец за права русского большинства. Простой русский парень, радеющий за землю отцов. Имя и фамилию для подобной политической ниши просто трудно придумать лучше.
   Помогло ведь. Дискредитировал идею на нет. Потом, роль человека, всегда говорящего правду, пригодилась ему и на других виражах российской политической жизни.
    Теперь вот Холманских. Игорь Рюрикович. Вождь и глашатай простых российских работяг.
   Начальник цеха, фамилию которого легко может просклонять любой парень их глубинки с неполным средним. Да и Рюриками у нас исключительно только пролетариев называли. Что, не могли найти рабочего? Ивана Васильевича Кувалдина? Специально подобрали того, кто будет вызывать больше смеха.
    Как в случае с русским националистом, сыном юриста Вольфа Жириновского. Даже некая преемственность прослеживается. Жириновский - Холманских, Вольф - Рюрик.
    Пусть умники потешаются и гложут брошенную им кость.

А напоследок, старый советский анекдот в тему героя труда.

Начальнику цеха Петренко дали премию в размере 100 рублей.
Слесарю Дубову дали почётную грамоту.
В среднем, каждый из них получил по 50 рублей.
Но! Дубов ещё и грамоту
   

Tags: Почём опиум для народа
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments