krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

В Сызрани стало на два памятника меньше

Сами здания никуда не делись, а вот из списка памятников их исключили. По решению суда. Их владелица предприниматель Евгения Рудницкая обратилась с иском и, естественно, выиграла.


Первым разжалованным стал так называемый дом наследников Леднёва

Собственно, от дома Леднёва уже давно ничего не осталось. Это уже практически новодел,скрывший внутри себя невзрачное двухэтажное здание. Причём происходило это уже 10 лет назад.
Второй стала аптека Суйковского

Она здесь поближе к нам. Фтото взяты отсюда
В иске была ещё бывшая гостиница Кураева, но её пока оставили памятником.

Это уже не первый случай, когда в Сызрани памятники лишаются статуса по решению суда. Пару лет назад та же участь постигла дом провизора Козлова


Tags: Уходящая Сызрань
Subscribe

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • Сызрань - город призраков

    Сюжет прямо для какой-нибудь программы о непознанном. В Сызрани взяли под охрану государства дом купца Ерамасова, в котором Ленин останавливался в…

  • На его месте должен быть...

    Напрасно я неуважительно отозвался о журналистах из Саранска, поливающих грязью Меркушкина. Давно говорю: хороший журналист всегда донесёт до…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments