krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

"Тяжмаш" приравняли к СОКу

    Снова заглянул в газету, на этот раз в "Хронограф". А там страсти про бизнесменов Трифоновых. Прямо так и пишут "Четко просматриваются аналогии с..." ни больше, не меньше, чем с фирмой СОК. Дальше описываются многочисленные попытки Трифоновых войти во власть. Как водится, выискиваются тайные связи, раскрываются коварные планы. Человека от Сызрани далёкого и впрямь оторопь возьмёт от всех этих олигархических замыслов.
    А вот человека в Сызрани живущего как раз одолеет недоумение. Очень мягко говоря.
Ибо трудно найти более непохожие по стилю поведения фирмы чем "Тяжмаш" и СОК.
   

     Про СОК в политике, думаю рассказывать не нужно, а вот сказки про то, что Трифоновы рвались к власти в Сызрани можно втирать только за пределами нашего города. Ибо с самого прихода к руководству "Тяжмашем" его новые владельцы всеми силами уклонялись от так назывемой сызранской политики. От этой самой политики у них была одна головная боль. особенно по поводу платы за отопление целого микрорайона, деньги за которую городские коммунальщики считали отдавать непатриотичным.
      Когда в 2008 году состоялись выборы в городскую думу, то ни для кого не было секретом, что все места в ней займут люди местного удельного князя Симонова. Пришлось вмешиваться уже областным властям и наводить кое-какой глянец. Сверху было предписано включить в список "Единой России" на выборы представителей крупнейших градообразующих предприятий. "Тяжмаша", СНПЗ, местного отделения РЖД. Все прекрасно понимали формальность всех этих "добавок". Депутат Безруков - нынешний областной министр, вообще "заседал" в Думе, находясь в Чехии.
     Никогда Трифоновы не участвовали ни в каких сызранских политических акциях и тусовках, не поддерживали никаких политиков, ни оппозиционных, ни других. Вся их политическая деятельность в Сызрани ограничивалось формальным членством в "Едро" и номинальным присутстивем в гордуме.
      Попадание Безрукова в областное правительство связано с действиями совсем иных сил.
     Но, не хочется уподобляться журналистам и начинать строить заумные конспирологические теории на пустом месте.
Задавать вопрос: кому нужна эта публикация? Кто заказчик? Повторять сакраментальное - если звёзда зажигают...

           По-моему всё намного проще. Писать то что-то нужно... А что напишешь о Сызрани?
    

Tags: Почём опиум для народа
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Посмотрел, не осуждаю

    Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде.…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments