krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Сызрань получила привет из прошлого

    В Сызрани чешут репу. Откуда невдалеке от города между обводной дорогой и артиллерийским арсеналом Сердовино взялись старые снаряды. На них наткнулся грибник. Прибывшие на место специалисты установили, что боеприпасы выпущены в 1905 году. Обследование местности принесло ещё находки.
    Снаряды старые, траспортировать их нельзя, будут уничтожать на месте. На участке площадью в 1,2 кв. км. введён режим чрезвычайной ситуации
    Естественно, сразу погрешили на расположенный по соседству артиллерийский арсенал. По-моему зря. Вряд ли кто стал просто так выбрасывать в лесопосадку боевые снаряды. Это сейчас стало всё можно. При Сталине об этом и подумать никто не посмел бы.
    Скорее всего, это след гражданской войны. Как раз в этих местах 18 июна 1918 года шёл бой. Позиции красных были прямо за Сердовино. Вот эти то хлопцы с их понятиями о дисциплине вполне могли бросить часть снарядов.
Кстати, вступивший в этот день в командование Восточным фронтом эсер Муравьёв, хвастал, что везёт с собой два вагона химических снарядов. Интересно, а они куда делись?
Subscribe

  • Чем отличаются мечты от планов

    Краеведение давно и прочно стало ассоциироваться с историей. Даже я бы сказал с историями. Которые рассказывают все, кому не лень. В общественном…

  • Остались с НОЦом

    Вот потихоньку приблизилась вторая годовщина отставки Меркушкина. Итоги нового правления, которому так радовались пару лет назад лучшие люди…

  • Вдувающие в ниппель

    Вчера меня попрекнул один сторонник нашего президента. Не поверите, но таковые ещё имеются. По поводу моей насмешки над его словами о том, что в…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments