krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Мордовский Дэн Сяопин становится самарским Рузвельтом

     Хорошо сделали, что пресс-конференцию губернатора протранслировали в режиме он-лайн. По крайней мере, не зависишь от того, что порешали всякие невнятные редакторы. Меркушкин снова оказался на высоте. Человек явно осваивается. Что называется - входит в тему. Щедро сыпал фактами, приводил примеры, проводил интересные аналогии.
  
Основополагающий принцип прежний: "Не важно какого цвета кошка белого или чёрного. Главное, чтобы ловила мышей"

Но, уже отчётливо зазвучали и новые нотки. В частности, Меркушкин стал очень активно сравнивать Самарскую область с Татарстаном. Явно не прсто так. Губернатор всё больше осваивается в новой роли.
     В Мордовии ему пришлось осуществлять переход от одной экономической и политической системы к другой. Из социализма в капитализм. Это совсем другой тип реформ. В Самаре ему придётся превращать дикий капитализм начала XX века в нечто более отвечающее духу времени. Там он был в роли Дэн Сяопина, здесь придётся примерить роль Рузвельта.
Задачи те же. Борьба с монополиями и коррупцией, построение гражданского общества, повышение эффективности власти.
Стремление апеллировать непосредственно к народу, кстати, тоже из арсенала великого американца.
    Такая заявка радует..
Tags: Меркушкин
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments