krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Меркушкин о региональной политике

   Посмотрел сейчас в записи ту часть пресс-конференции Меркушкина, которую не застал в прямой трансляции. Вообще прикольно - собственного губернатора выложили не на своём сайте, а на ютубе промеж любительсикх роликов.. Пресс-служба, однако!
  Особенно понравилось то, что Николай Иванович говорил о межрегиональной конкуренции. "Сначала ты оказываешься в хвосте - потом хвост отрубают".
     Сразу с грустью подумал про Сызрань. Конкуренция, она ведь не только межрегиональная, но и внутрирегиональная. Что нам светит с нынешними "отцами города"? Мы и так уже давным-давно не то что в хвосте, а глубоко под хвостом.
   Взять ту же пресс-конференцию. Журналисты из Чапаевска, Новокуйбышевска, с районов лезут к микрофону, стараются что-то узнать, про что-то спросить. И наши... Нам и так ништяк.
    Почему-то оказалась обойдённой тема региональной "Единой России". Можно как угодно относиться к этой огранизации, но по её результатам на выборах будут судить по эффективности работы власти в регионе. Выборы не за горами. Буквально на носу - в Тольятти, Сызрани. Пусть даже губернатор сумеет выстроить информационную вертикаль, минуя туполобых журналистов, пусть заработает личный авторитет и добьётся каких-то успехов. Если на выборы пойдёт вся эта публика с клеймом жуликов и воров, вряд ли поможет чей-то авторитет.
    Так что, опять подрисовывать?
   Да и зачем тогда вся эта информационная вертикаль, призванная объединить элиту с народом?
Ну возревнует душой, какой-ниудь Вася из Сызрани, захочет консолидироваться и проявить гражданскую позицию. В то же "Едро" вступить. Куда он пойдёт? В региональную организацию, ко всем этим Симонам, Хлыстам и прочей публике, на котрых пробы негде ставить?
   
Tags: Меркушкин
Subscribe

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • На его месте должен быть...

    Напрасно я неуважительно отозвался о журналистах из Саранска, поливающих грязью Меркушкина. Давно говорю: хороший журналист всегда донесёт до…

  • Можно ли прыгнуть выше основания спины?

    В последнее время я регулярно смотрю в Сети новости про Меркушкина. Всегда хорошо относился к Николаю Ивановичу, но после того как он от нас ушёл,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment