krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

И назвать фильм "Золотая Орда"

    Пока смотрел фильм "Орда" за державу стало обидно. Не только за Золотую Орду. Но и за орду нынешнюю. Ведь дала нам судьба уникальную историю, а мы с этим богатством и распорядится не можем. Даже из такой сюжетной конфетки, как история Митрополита Алексея и ханши Тайдулы умудрились такую чуду создать, что только на Каннский фестиваль.
   
    А ведь святитель Алексий, как ни крути, небесный покровитель Самары. Кому бы как не нам за него и вступиться.
   Ведь какой сюжет! Средневековое царство, восток - тоньше некуда, гаремные интриги, придворные козни. Венецианцы, генуэзцы, византийцы, суфии, дервиши, языческие шаманы. Мечта сценаристов и художников!
   У меня жена смотрит сейчас турецкий сериал "Великолепный век". Османская империя, XVI век. Судя по всему, он сейчас бешеной популярностью пользуется. Посмотрел ради интереса пару серий. Умеют! И бюджет, чувствуется не самый большой - все сражения в одном овраге и все разборки в одной комнате. А красиво, интересно, экзотично.
   Но ведь тема Алексий - Тайдула намного круче! Лучше можно сделать и на отечественном материале. И Алексия показать митрополитом русским, а не зашуганным сельским попиком, как в "Орде".
   Буквально подарок тем, кто печётся об имидже губернии.
   Исторически действие происходило в загородном дворце под названием Гюлистан. Почему не построить? Пока под съёмки, потом под туризм будет работать, да ещё глядишь для чего пригодиться.
    Чего уж лучше? Показать всем нам нашу общую историю. Богатую, красивую. Историю, которой можно гордиться и которую не стыдно другим показать.. И обойдётся это на порядок дешевле, чем "Орда", которую и снимали-то чувствуется, только для того, чтобы деньги попилить.
   И назвать этот сериал "Золотая Орда"
Tags: Кино
Subscribe

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Рано прощаться

    Ещё летом хотел бросить этот журнал. Уже давно чувствую, как число его читателей сокращается до ничтожного количества, да и самому писать вреде как…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments