krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Кто Вы, губернатор Меркушкин?

     Воскресные выборы дали мне ответ на вопрос, не дававший покоя последние дней 10. Зато задали новый, ещё более мудрёный.
   Как всё было просто и понятно месяца три-четыре назад! Меркушкина прислали в Самарскую область, чтобы сравнять здесь выборные результаты с мордовскими. Все с большим интересом начали ожидать, как же это будет происходить. Хотя самые прозорливые уже тогда мягко намекали, что Меркушкин партийными делами заниматься не будет, да и саму партию с весьма неоднозначным, а вернее с черезчур однозначным имиджем скоро банально сольют. Когда на своей знаменитой пресс-конференции губернатор так и не нашёл времени коснуться едроссовских дел, правота подобных предположений стала очевидной. А 14 октября наступил момент истины.
      

Произошедшее можно выразить одной фразой: "Выборы окончены. Забудьте"
    И ниакого вам тоталитаризма и принуждения. Скорее наоборот. Если убрать тех, кого власть буквально за шиворот притащила к избирательным урнам и "мёртвые души", фигурирующие лишь на тайно вброшенных бюллетенях, то количество реальных выборщиков едва превысит 5% электората.
    Кому теперь нужны все эти выборы, вместе с этими партиями?
   
       Политические проблемы теперь будут решаться исключительно через экономику.
   
      А разве не об этом твердил нам пять часов подряд Меркушкин?
      Старый многопытный лис, "трёх президентов пересидевший" прекрасно всё знал и предвидел. Вот почему и партийными проблемами не заморачивался.
    Но, теперь возникает другой вопрос. Если его прислали не для того, чтобы перевести импотенциал местной "Единой России" в потенциал, то для чего? Перевод ведь явно не осуществялся просто так. О чём говорят хотя бы огромные средства, которые выделяет сейчас Путин лично под Меркушкина. Это десятки миллиардов, не считая средств частных инвесторов, которые пойдут в область тоже не без отеческого толчка президента.
   Недавно я встретил такую оценку политических планов Меркушкина. В Самаре и Тольятти - послушыне мэры, Аветисяна - вон.
  С этим приходил Артяков. Только вместо Аветисяна был СОК. И эту задачу Владимир Владимирович блестяще выполнил. Вспомним судьбу Уткина, Тархова и СОКа.. А заодно миллиардов, закачаных Путиным в поддержку АвтоВаЗа. Кстати, мост через Волгу тоже был. То ли в районе Октябрьска, то ли Кашпира.
  
      Так что же? Дежавю?
     Вот только уж никак непоходит Меркушкин на Артякова. Да и Путин в последнее время больше вызывает в памяти поговорку: "За битого двух небитых дают".
     Явно с проектом "Меркушкин - Самара" наверху связывают достаточно обширные планы, ничего общего не имеющие с банальным наведением порядка в отдельно взятом регионе. И за их претворение в жизнь согласны платить не малые деньги.
      Может, люди, обладающие большей информированностью и аналитическими способностями подскажут свои варианты развития событий? А то в мои засохшие мозги ничего умного не приходит. Приучили жить от выборов до выборов...

Tags: Меркушкин
Subscribe

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments