krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

День Конституции Татарстана

      Сегодня в Татарстане праздник – День Конституции. Всё, как положено – выходной день. Это нормальная практика для стран, где действуют конституции. Даже при Сталине в СССР День Конституции был выходным. Вождь народов внешние приличия соблюдал. Коль уж назвался республикой…

      В некоторых государствах это даже и очень большой праздник. Зависит от степени уважения к закону.  Конституция ведь закон самый основной. Так что «некрасный» день календаря в день российской конституции – это какой-то немой укор. Хорошо хоть в Татарстане с его традиционной самостийностью ещё чтят традицию.

    А буквально накануне этого дня бывший президент Татарстана, и по сей день очень уважаемый политик, как в самой республике, так и за её пределами выступил с речью уже в защиту конституции российской. Ничего нового не сказал. О попрании основ федерализма, о нарушении принципов светского государства. Об этом уже давно трубят на всех углах деятели всевозможных оппозиций.

     Но, теперь уже это заявил авторитетнейший член «Единой России», фактически один из её создателей.

Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

  • Гром в штанах по-сызрански

    В полусонном информационном пространстве Сызрани наконец то грянула настоящая буря. Новость, в кратчайший срок набравшая более 40 тысяч просмотров.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments