krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Кадры. Решают всё

Кадры решают всё. Эту фразу уже так часто повторяли, что, кажется, забыли, что же она, в конце концов означает. Что за обезличенным «кадры» скрываются вполне конкретные люди. Со своими слабостями, привязанностями и судьбами. Они – эти слабости, привязанности и судьбы в конечном итоге всё и решают.

    И сколько бы пламенный коммунист Романов не пускал свое фирменное «р-р-р» в адрес антинародных властей и не клеймил зажравшихся олигархов, почему-то вспоминается всё время, что начинал он в небольшом городке Новокуйбышевске, где начинал и другой персонаж самарской сцены Аветисян, человек не бедный и от политики не далёкий. Потом на ум приходит, что Новокуйбышевск город небольшой, а пути Господни неисповедимы. И кто там когда-то с кем работал или дружил – кем-то забыто, а кем-то помнится. После таких несвоевременных мыслей уже и многолетние успешные политические карьеры выглядят куда более объяснимо. Да и не только они.

    



Или когда, едва приехавший из далёкой Мордовии и ещё мало кого здесь знающий Николай Меркушкин вдруг берёт в областные министры парня из захолустной Сызрани. Привозит он его, конечно, из солнечной Чехии, но ноги растут из Сызрани. А город это тоже маленький. Не то что Самара. Здесь сразу видно, кто с кем и откуда. Или прикажете на полном серьёзе съесть теорию, что Рыбакову назначили министром потому что она мордовка?

     А может страстная любовь Меркушкина к Лядину воспылала после того, как губернатор увидел красивые клумбы на СНПЗ? Думаю, Николай Иванович действительно любит цветы. Но, не до такой же степени.

    К чему это я? Да всё к тому же – к кадрам. Которые уже решают. И раньше решали. И, скорее всего, дальше будут решать. Старый конь борозды не испортит – но неглубоко вспашет.

    Смотрю вот сейчас, как в Самаре увлечённо гадают – кто будет вместо этого. А кто вместо того… «Кого назначат вместо Азарова?» Варианты сами по себе говорят о многом.

Что лучше – вчерашнее или позавчерашнее? А может позапоза… Его уже никто не помнит, но, вроде как было неплохо.

    Меркушкину не позавидуешь. То, что он продекларировал, не может нравиться самарской элите. Ни сегодняшней, ни вчерашней, ни позавчерашней. Смену власти эти люди рассматривают лишь как простой передел пирога внутри всех этих элит. Реальное осуществление планов губернатора грозит потерями им всем.

     

      Лично меня поначалу удивила небольшая волна, скорее даже всплеск, прошедший буквально на днях по сети с нелестными отзывами о Меркушкине. Вроде до этого был либо «одобрямс», либо помалкивали. Думал, может уже какая кампания начинается? Потом понял… Непроизвольно всё вышло. После явной информационной неудачи с форумом народного единства.

     После губернаторского триумфа на его пятичасовой пресс-конференции, когда он напрямую общался с жителями губернии и подробно изложил программу своих действий, следующее мероприятие было лишним. То есть, провести его, конечно, было нужно. Но, дежурно и без лишнего пафоса. Поздравили, наградили, обмыли.

      Многошумие и многоречивость в данном случае сработали в минус. Ведь всё уже было сказано месяц назад. А повтор – он и есть повтор. Он порождает впечатление, что теперь так и будут говорить. Говорить, говорить… Примеров тому в недавней истории масса.

   А, значит пришло время действовать. Вот, непроизвольно и прорезался голос у тех, кто до сих пор молчал и выжидал. Нет ни малейшего сомнения, что вслед этому непроизвольному всплеску уже пошла бы организованная кампания.

     Однако, сразу после праздника последовали дела. Аникоррупционные. И все замолчали. В смысле – сменили тему. До первого промаха губернатора.

    Ведь, активная кадровая политика, которую он не прекращает вести, вселяет надежду на то, что Меркушкин реально хочет здесь многое поменять.

     Всё только начинается….



Tags: Меркушкин
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments