krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Доколе будем толерантствовать?

     Вчера, оказывается был день терпимости. Или, как её именуют на иностранный манер, толерантности. Хотя терпимости, конечно, лучше. Ну что это такое в самом деле - дом толерантности? А так сразу понятно, что любовь нам предлагают заменить взаимопониманием.Или взаимной выгодой. Главное, чтобы все были довольны.
     И сразу понятно, почему слово толерантность так любят чиновники всех мастей и уровней.
     А ведь совсем недавно толерантности у нас и в помине не было. Была дружба народов. И, несмотря на некую надуманность данного выражения, звучит оно как-то более по-человечески. Всё же лучше, когда люди дружат, а не когда терпят друг друга. Терпят - это значит, да пусть этот мудак делает, что хочет, а мне до него дела нет. Дружат - когда другой человек тебе интересен.
      Вот мне некстати и подумалось, а где все эти центры русской, татарской, мордовской, чувашской и прочих культур? Есть ли они вообще и чем занимаются? Где можно послушать народные песни, посмотреть народные костюмы или поробовать национальные блюда. Где литература по нашей общей истории? Не только истории Киева, Москвы, Новгорода и полумифического князя Рюрика, но истории Самарского края? Занимается ли этим министерство культуры Самасркой области или хотя бы бумает заниматься? А, если занимается, почему я, среднестатистический гражданин этой самой области, следов этой деятельности никак не обнаруживаю?
    А то вон уже в Ширяеве, говорят памятник поставили. В назидание нам всем, что живём на земле Волжской Булгарии. Скоро, наверное, и права нбулгарское  наследство предъявят.
    
 
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment