krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

При Янине сызранская дума городу почти ничего не стоила

Почему, людям гадающим о том, что будет делать власть, не приходит в голову заглянуть в принимаемый сейчас бюджет следующего года. Человек может солгать - но ведомость... Прекрасно сразу видно чего и сколько. И сколько бы не твердил тот же Меркушкин о грядущем сокращении управленического аппарата, достаточно беглого взгляда на бюджет-2013 Сызрани, чтобы увидеть, что это лишь пустые слова. И даже не нужно никаких аналитических способностей.
   Вот, пожалуйста, строка расходов на содержание местной думы. Почти 39 миллионов. За что? Одному сызранскому удельному князю известно. Хотя, какой уж там секрет.
   

Всего лишь 8 лет назад при Янине сызранская дума вообще обходилась городу в копейки. Все депутаты исполняли свой гражданский долг на общественных началах. Весь аппарат сотоял то ли из двух, то ли из трёх человек, занимавших спареный кабинет в городской администрации. Там же в администрации проходили и заседания думы.
    И ничего. Документы принимались, город жил и получше, чем сейчас. И сам город был чуток побольше,ибо жители не разбегались от хлыстовско-симоновского счастья, как тараканы от кипятка.
    Теперь дума занимает 2-этажное. Гаражи, охрана, аппарат из нескольких отделов. 39 миллионов рублей в год на содержание. Многие "народные избраннике" несут тяжкую ношу на освобождённых началах.
    Вот где раздолье для того, кто задумал сокращать управленческие расходы. Один взмах пера и почти 3% городского бюджета высвободилось.

Tags: Богадельня для политических инвалидов
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Посмотрел, не осуждаю

    Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде.…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments