krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Отзовитесь сценаристы!

От компьютера я вчера был отлучён. По причине прозаической, хотя и ожидаемой. Оказалось, что в субботу прекратилась трансляция сериала «Великолепный век» и моя супруга, подобно многим другим поклонникам этого сериала, с утра ринулась штурмовать Интернет, в поисках инфы о продолжении банкета.

           Я же, терпеливо ожидая своей очереди, краем глаза наблюдал за тем, как жаждущие узнать, когда очередной паша ухватит за задницу очередную хатунь, обмениваются мнениями.

Лишний раз порадовался за турок, сумевших за короткий срок и сравнительно небольшие деньги слепить такой суперпопулярный проект. Европейского масштаба.

     



По большому счёту ведь ничего нового. Просто взяли и стандартный сериал из разряда поднадоевших, ловко перенесли в XVI век. С иными декорациями, иными костюмами, иным бытом. И как сразу всё заиграло!

      Невольно сравнил с нашим недавним киноляпом «Ордой».

      Какой прекрасный сюжет был бы в иных руках! Придворные интриги вокруг наследства захворавшего хана Джанибека. Его смерть, захват трона Бердибеком, его гибель, последующая смута. Вокруг этого заговоры, интриги, потенциальные наследники, гаремные разборки. Могущественная и таинственная Тайдула в центре всех этих событий. Митрополит Алексей, зачем-то вызванный в Орду и оказавшийся замешанным во всё это.

    Тут тебе и страсти, и восточная экзотика, и история. Настоящая история, которой восхитишься и которую полюбишь.

    Почему турки могут, а мы нет?

    Или какую конфетку можно слепить из той же казанской истории. Те же гаремные тайны и разборки, политические и дворцовые интриги. Аморов и предательств выше крыши.

    А уж каких исторических деятелей можно туда напихать! Между прочим, незаслуженно забытых. Тот же Иван III. Создатель Российского государства, между прочим. Да-да! Именно он, а не полупридуманный Рюрик, или какой-нибудь татарский холуй из числа ранних московских князей.

    Да и пора уж потихоньку вспоминать, что история России, это не только история Москвы и династии Рюриковичей. Что, так же наша история скифов, венгров, Булгарии, Золотой Орды, Казанского, Сибирского и других ханств.

    И не только самим вспомнить, но и другим напомнить. Тем, которые уже и карты распада России в Сети вывесили.

    Может окликнется какой-нибудь опытный сценарист? Обещаю помочь написать такой сценарий, что сам султан Сулейман от зависти в гробу перевернётся.



Tags: Великолепный век, Кино
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment