krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Под впечатлением от копчёного жереха

Бывает, оказывается иногда польза и от политики. Вытащил сейчас свои кости на минирыночек у своего дома, а там просто поражающая своим изобилием  торговля продукцией Сызранского рыбокомбината. Чего только нет. Особенно ассортимент копчёных деликатесов впечатляет. Запах!!
      Нельза сказать, что в обычные дни у нас рыбная продукция в дефиците. Рядом со мной магазинчик есть специализированный и с лотков частники торгуют. Но, сегодня, прямо апофеоз. Пир души. Картина Машкова "Снедь московская" в рыбном варианте.
      
Просто намедни Неронов, на которого наехал "отец родной" Симонов со своими холуями, возьми и брякни в запальчивости: "Я Сызрань рыбой кормлю". Таких выражений, обычно не любят и фраза "пошла в народ". Над кормильцем   стали смеятся. Ну, видно, Неронов и озлобился и среагировал адекватно. Напиннал маркетингвым службам и приказал показать товар лицом. Получилось хорошо.
       Нужно отдать ему должное. Хоть свою информационную и политическую кампанию Неронов ведёт через задницу, на качество продукции его рыбокомбината сия печальная участь не распространяется. Собственно, кому интересно, может посмотреть красочный фоторепортаж здесь  у сызранского блогера ilja10 .
   
       Я же со своей стороны могу подтвердить, что всё показанное - правда.
       В прошлом году, вот об эту же пору, Неронов показывал мне на рыбокомбинате старинный якорь, вытащенный сетью из Волги. Ну, и похвастался производством, естественно. Чистота, приятный запах, что вообще-то нетипично для переработки рыбы. Особенно меня впечатлил коптильный цех. Всё натурально, с опилочками, как положено. Ну, и объёмы внушительные.
       А ещё меня, как бывшего экономического обозревателя навёл на грустные мысли тот факт, что большая часть мощностей задействована на переработку привозной продукции. С моря-океана.
      Ещё впечатлила технология быстрой заморозки, когда свежевыловленая рыба сразу замораживается, благодаря чему сохраняет все вкусовые качества. Я ещё тогда посетовал Неронову на то, что он не ведёт информационную работу и обо всём этом мало кто знает. Так что смело могу сказать, что Сызранский рыбокомбинат - один из лучших в регионе.
    А вот до Неронова мои слова дошли, видно, только вчера.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Эхо чужой войны

    Клуб друзей Эфиопии в составе инициативной группы участвует в подготовке первой фотовыставки, посвящённой участию советских военнослужащих в военных…

  • Снова про дружбу народов. Или опять

    Вообще бы не обратил внимание на подобную инфу в традиционном стиле бла-бла-бла. Усилить, углубить, расширить. Если бы не касалась она такой темы,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments