krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

А не дать ли этим 22-м достойным юношам...?

Новость, хоть и ожидаемая, но грустная. В бюджете Самарской области на 2013 год сокращению подверглось финансирование программы «Культурное наследие». Об этом сообщил в своём блоге депутат Михаил Матвеев.

     В частности, на археологические раскопки выделяется 380 тысяч рублей. Да-да, именно рублей, именно на год, и именно на всю область. Эквивалент стоимости малолитражного автомобиля. Или годовой зарплаты мелкого чиновника.

Не могу сказать за остальное культурное наследие, а вот за археологическое можно точно не беспокоиться. По мнению наших властей, никакого интереса оно не представляет. Что-то, конечно, выжмут из своих скудных бюджетов ВУЗы и музеи, пообещала найти дополнительное финансирование министр культуры Ольга Рыбакова. Остальное уйдёт в бизнес, в охранные раскопки, где, как ни крути, уже бизнеса больше, чем науки.

        Дело даже не в том, что денег не дали. Дело в том, что определены приоритеты. Зажжены маяки, так сказать. А то Меркушкин в своей знаменитой пресс-конференции уж больно на культуру нажимал. Сказать можно что угодно, но против цифр не попрёшь.

      На что экономим?

      Ответ в том же блоге. На развитие футбола выделяется порядка миллиарда. Футбол тоже, конечно, дело хорошее. Но, когда он становится приоритетом, буквально целью политики и основой идеологии… Когда какой-нибудь залётный крендель, годами не попадающий мячом в ворота, обходится налогоплательщикам, всем, независимо от того любят они футбол или шахматы, дороже, чем вся исследовательская работа по изучению прошлого нашего края…

     Невольно хочется сказать вслед за стариком Хотаббычем: «А почему не дать этим 22 достойным юношам каждому по мячу и пусть наиграются вволю?»

Tags: Археология, Меркушкин, Псевдобизнес
Subscribe

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments