krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Призраки старого кладбища

Сейчас спосили меня по то, где было кладбище при Вознесенском монастыре. В своё время Саша Молчанов пустил в печати слух, что было оно на территории новой дороги к мосту. Поэтому-де там так часто бывают аварии.
К счастью, это обычная журналистская утка. Кладбище находилось на территории монастыря и было очень маленьким. Это позади церкви Фёдоровской Божьей Матери, которую сейчас реставрируют. Однако, это был самый престижный погост Сызрани. Здесь упокоивались городские головы, благочинные, местная знать. Некоторых похоонили здесь в знак признания их заслуг перед городом. Например, в 1891 году подобной чести удостоился городской врач Василий Фёдорович Болдырев, погибший в эпидемию холеры.
      К сожалению, мне не попадались фотографии этого кладбища. А оно, наверняка, было весьма эффектным, здесь ведь лежали богатейшие люди Сызрани, состязавшиеся дуг с другом и после смерти.
       Ну, и что же за кладбище без призраков?
       Один мой знакомый однажды нашёл на берегу Крымзы, не доходя до бывшей бухгалтерской школы, винтовочную пулю. Всё бы ничего, но она оказалась серебряной. Судя по всему, упала она здесь уже на излёте, а выпущена была как раз в районе кладбища Вознесенского монастыря.  Причём, стреляли явно из обреза - расстояние довольно небольшое. Во времена гажданской войны между монастырём и городом был пустырь - вот пуля и долетела до крайних домов.
      Кто и почему стрелял тогда на кладбище серебяной пулей - известным оружием против оборотней? Что за страсти творились тогда на старом кладбище?
    Какой сюжет для романистов...
Tags: Сызранские тени
Subscribe

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments