krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Как я искал "Мордовию"

Пригласили меня на холодец. И отправился я в магазин за тем, чем его можно запить. Как человек занудный и консервативный уже последние лет 10 употребляю для этих целей самарскую "Триумфальную". Вследстивие чего с ассортиментом не знаком. Взял, что нужно - и убежал.
А тут возжаждал попробовать мордовской водочки. Многие знакомые, в русле последней моды уже "Мордовию - Люкс" попробовали и очень хвалили. Куда конь с копытом - туда и рак с клешнёй. Решил и я попробовать. Чтобы личным примером, так сказать...
Что в "Горилке" мордовской водки не оказалось, ничего удивительного, магазин всё-таки фирменный. Да ещё продавщица немного повеселила. Она искренне считала, что Мордовия и Башкирия - одно и то же. И презрительно рассматривала меня, как лоха, не занющего таких очевидных вещей.
Не оказалось искомого и в "Магните". Та же картина в "Пятёрочке". Привыкший за годы рыночной экономики к тому, что всё есть - имей только деньги, я направился в "Любимый город". С тем же результатом. Финская, белорусская (кстати, нужно попробовать, знакомый очень хвалил), даже иркутская. А мордовской нет.
Что даже как-то удивительно. У Сызрани с Мордовией давние экономические связи. У нас ещё не так давно даже какое-то их торговое представительство работало.
Картошкой оттуда вовсю торгуют по осени, продукции тамошней птицефабрики, завались. А водки нет.

Кстати, пока шарил по полкам и невольно знакомился с ассортименом, обнаружил водку "Стрежень"- последний вздох безвременно усопшего Сызранского ликёро-водочного завода.  Это был их заключительный маркетинговый ход. Правда первый приз они получили где-то только за дизайн. Что для водки, сами понимаете, не главное.
Вскоре после выпуска "Стрежня" сызранскую ликёрку отдали "Роднику" и немедленно закрыли.
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment