krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Архитектура Самарской губернии

Попалась вчера в руки книга "Архитектура Самарской губернии". Издательский дом "Агни". Вышла только-только.
Сразу огорчила цена - 1700 рублей и толщина - 160 страниц. Всё-таки на мой взгляд соотношение заявленной темы и толщины должно быть несколько иным. В противном случае, автор оказывается в положении "впихуя невпихуемое".
К счастью или к сожалению, времени на подробный просмотр книги не ыбло, заглянул только в сызранский раздел.
Нового, как обычно, ничего, старое - не порадовало. Набивший оскомину штамп про единственный кремль, спорные даты.
Фотографии, как и должно быть для подобных объёмов, маленькие. Очень.
Позабавило, что названия у всех зданий дореволюционные, а вот назвать современное здание суда ломбардом, видимо, поопасились. Из чего неискушённый читатель может сделать вывод, что суд в этом здании находится со времён царя-батюшки.
В общем - дорого, непрезентабельно, неинформативно.
Вопрос - для чего? Удовольствие-то не из дешёвых.
Если учесть, что издания такого рода, тем более, с таким названием, неизбежно приобретают характер имиджевых. Вот такой имидж и создаём Самарской губернии.

Сразу вспомнились книги изданные в Ульяновске в серии "Мастера архитектуры Симбирска". Мне посчастливилось видеть две: об Ливчаке и Шоде. Серьёзные научные работы, изданные с качеством художественных альбомов. Великолепное содержание и исполнение. Старые и современные фото, красивые планы. Ну и "многа букофф" для почитать.  Почитать, уверяю, тоже есть что.
Если мне не изменяет память, в 2010 году книга о Шоде продавалась в Ульяновске за 600 рублей. "Книга - лучший подарок" сказано как раз про такие издания.
 
Tags: Книги
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Сызрань - город призраков

    Сюжет прямо для какой-нибудь программы о непознанном. В Сызрани взяли под охрану государства дом купца Ерамасова, в котором Ленин останавливался в…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments