krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

  • Mood:

На смену акулам пера идут дятлы клавиатуры

Вчера прошла встреча Меркушкина с журналистами и блогерами. День российской печати. Раньше к этой дате приурочивали бал прессы. Однако, главное различие не в названии, а в качестве. В этом году на мероприятие пригласили блогеров. И это явно не просто ритуальное действие по принципу, "чтобы всякой твари по паре".
Прежде всего, это показатель того, что областная администрация прекрасно чувствует состояние информационной сферы
Это было видно уже из слов губернатора. Небольшая цитата : "Возбуждено 16 уголовных дел по фактам коррупции. Как выяснилось, в Самарской области лишь 1-2% осведомлены о том, что такие дела имеют место. Для сравнения, в других регионах показатель осведомленности населения составляет 60%. Именно поэтому отсутствует прямой контакт власти и жителей. Во многом, это именно ваша недоработка".

Но самым неожиданным для многих стала оценка, которую Меркушкин дал самарской блогосфере. Из которой всем стало ясно, что губернатор судит не с чужих слов, а читает блоги лично. А во время неофициальной части подсел за столик блогеров и беседовал с ними почти час. И, видимо, остался доволен беседой, так как по утверждению simple_kot пожелал встретиться ещё.
Понимание того, что центр информационной жизни всё больше смещается в Интернет, очевидно.

Сам удивляюсь, иной раз, насколько здесь всё стремительно меняется. Ещё в 2008 году меня позвали пару раз на передачу на местном сызранском телевидении. Уже на следующий день, не успел я войти в магазин, как продавщицы дружно мне возвестили: "А мы вас видели!".  На улице подходили, спрашивали (передача была краеведческая). Не меньшую славу приносила газета. Не мудрено - тираж "Волжских Вестей в субботу", где я тогда трудился, превышал 20 тысяч. В 180-тысячном городе.

А уже, когда пару лет спустя, я запускал свой краеведческий сайт, то решил его попиарить по старой привычке. Попросил сюжетик на ТВ и новостишку в прессе. Удивительно, что новость в газете не заметили даже там, где газету выписывают. Перестали читать - подшивают не читая.
Теперь, по прошествии пары лет, ситуация изменилась не в лучшую сторону. И цифры, приведённые губернатором, тому подтверждение.

А как можно управлять не имея обратной связи? Только так, как управляли до этого. Никак.
Tags: Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

  • Наследники Демидовых и Мальцевых

    "Тяжмаш" отмечает 80-летие. 15 августа 1941 года в Сызрань прибыл первый эшелон с оборудованием эвакуируемого завода в Людиново. Трудно…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments