krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Не прошло и двух суток

Один из блогеров решил всё же поведать о чём говорил Меркушкин. Остальные, видно, приходили просто с губером пофоткаться
analizator_sam в О ЧЕМ ГОВОРИЛИ С ГУБЕРНАТОРОМ ЗА СТОЛИКОМ №11
Андрей Мелентьев, Илья Круговой, Владимир Нехорошев и Нина Дюкова, собственно, задали тематику беседы с губернатором Н.И.Меркушкиным - на излете разговора аппаратчики к нам присовокупили Игоря Кондратьева... минут за пятнадцать ДО столик покинули Дмитрий Бегун и Эрнест Старателев - о них губернатор спрашивал...

1.Кто виноват персонально в падении показателей области?
Прежде всего хищническая политика финансово-промышленных групп - кратное завышение смет и система откатов. Прошлись по персоналиям - губернаторы, олигархи, крупные чиновники всех уровней. Отметили роль водочного короля Александра Милеева и нефтяника Сергея Мамедова в наращивании акцизных поступлений в бюджет - "ребятам можно и усилить положительные тенденции"...

2.Борьба с коррупцией и реальные посадки - вспомнили даже Сталина и Берию.
Мы с Ильей Круговым высказали мнение о необходимости "показательных процессов" - главред "Хронографа" Андрей Мелентьев оппонировал нам, предсказывая тотальную шпиономанию и доносительство.
Губернатор в основном поддержал тольяттинца, но прозрачно намекнул о вероятности арестов чиновников-коррупционеров. Несколько раз подчеркнул, что это не его задача, а прерогатива Правоохранительных Органов, которые на местах буквально срослись с казнокрадами - нужно кадровое обновление и смена парадигм!
Нина Дюкова по-женски защищала от нападок мэра Дмитрия Азарова - "работа по благоустройству Самары его лучшая защита!".
Тут и возникла идея посещения блоГГерами "Святых Мест" Саранска и окрестностей - Николай Иванович вызвался лично быть экскурсоводом.

3.Вероятность укрупнения субъектов федерации, конкретно, к СО присоединить 3 - 4 соседних области.
Пока мы экономически слабы, никто не будет самарскую область планировать в качестве Объединительного Центра. Наоборот, существует реальность поглощения нас Татарией - а там не все спокойно, идет финансовая и идеологическая закачка с Ближнего Востока, проведены теракты против пророссийских Мусульманских Лидеров.
Про усиление роли "наших" татар поперек пришлых - "пусть сами шевелятся и самообеспечиваются - народ не бедный!". Я из личного опыта добавил -  что  и прижимистый!..
К вопросу создания Министерства Межнациональных отношений губернатор обещал вернуться.

4.Агрогородки и расселение избыточного городского населения.
Тема поднималась на страницах газеты "Хронограф" и в моем ЖЖ - по словам губернатора Меркушкина, это и прирост населения, и востребованность трудовых резервов, и качество сельхоз-продукции.
Тут последовало большое лирическое отступление про доминантность духовных и моральных качеств сельчан над горожанами. По памяти Николай Иванович привел статистический сборник Республики Мордовии объемом страниц под сто...

5.Авиа-Космический комплекс и его перспективы.
Тут веское слово сказала дочь сподвижника С.П.Королева профессора Георгия Филиппова - Нина Дюкова, сама в прошлом инженер ЦСКБ-Прогресс, рассказала о посещениях Байконура.
Губернатор на примере КуАИ-СГАУ и бесед с ректором Евгением Шахматовым обрисовал перспективы "ТЕХНОЛОГИИ ПРОРЫВА" на базе Авиа-Космического кластера. Я к месту ввернул про свою десятилетнюю летную практику и про сына - преподавателя СГАУ, даже с нынешним ректором учились на II факультете КуАИ. Почему-то не поддержал беседу Володя Сверкалов - сам многолетний работник Авиационного комплекса...

6.Создание интернет-пула при Губернаторе.
Тему поддержал Дмитрий Котуков - намечены расходы и персоналии Проекта. Я доложил про опыт блоГГеров Перми и об их плодотворной работе с экс-губернатором Чиркуновым.
Губернатор сообщил, что вопрос у него на проработке - у "БлоГГерской Опричнины" много противников в аппаратной среде, прямой "допуск к телу", сами понимаете...

7.Тема Мундиаля и перспектив развития Самары.
Тут хотели высказаться практически все, но тема прервалась скандированиями других столиков - "ХОТИМ  ГУБЕРНАТОРА!!!"...

P.S. Воспроизведение беседы носит личностный, субъективно-оценочный характер.
Tags: Меркушкин, Экономика
Subscribe

  • Имеющий глаза - видит

    Азаров занервничал. То, что состояние его близко к панике видно уже по торопливой череде решений и заявлений, призванных продемонстрировать Кремлю…

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments