krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Просто письмо

Получил вчера письмо. Настоящее. В конверте и с марками. Подумать только, лет 30 назад это было самое обычное дело, в месяц приходило по нескольку штук. А ещё открытки к праздникам. Красивые, разные, подписанные от руки.
Теперь письмо такая редкость. Стал вспоминать, когда же получал предыдущее. Оказалось два года назад.
Собственно и этим двум раритетам я обязан своему увлечению историей, благодаря которому мне иногда приходится вступать в переписку с очень пожилыми людьми, так и не освоившими компьютер и придерживающимися старомодных привычек.
Прошлое письмо было от дочери знамениого Ферганского командарма Константина Монстрова, из Петербурга. Жива ли она сейчас? 95 лет, за плечами блокада.
Нынешнее, от праправнучки поэта и мемуариста Михаила Дмитриева. Из Одессы. Сейчас заграница.
Напишет ли мне ещё кто-нибудь когда-нибудь вот так? По почте, своей рукой, с завитушками, в конверте с красивыми марками.
Tags: Дмитриевы, Монстров, Сызранские тени
Subscribe

  • Мы с Романенко комментируем

    Попросили сказать несколько слов о мобильном гиде по Сызрани. Я, правда, ещё Носцову вспоминал, но это вырезали…

  • Вошли в первую сотню. Что дальше?

    В Сети появился список 100 усадеб, которые предлагаются инвесторам для восстановления. Самарская область представлена двумя объектами. В их числе…

  • По ту сторону репортажа

    В начале недели мне довелось погулять по городу в компании журналистов "Комсомольской правды". Они своими впечатлениями они уже поделились…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments