krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Что вспомнить о худом губернаторе?

Только сейчас понял, что меня подсознательно раздражало в кабинетах некоторых сызранских чиновников. С сознательным всё было ясно с самого начала. Эти ребята никак не могут понять почему многие и Меркушкин в том числе, всё время говорят, что всё плохо. Всё же прекрасно! И оклад за 30 штук в месяц - по сызранским меркам прямо-таки богатство, и обязанности не обременительные, и есть что попилить - чего уж там.
На хрен выдумывать какие-то другие юбилеи, когда вот оно 330-летие. Деньги уже выделены. Уже осваиваются. От слова "своё". Зачем чего-то менять, когда и так всё хорошо? Блажь какая-то чес-слово!
Подсознательно - фотографии Артякова. у некоторых из них.

Может, конечно, ещё не успели снять, хотя уже и 9 месяцев минуло. Но ведь Меркушкина же не забыли повесить. Висит Николай Иванович у всех, как немой укор.
А вот сердцу, видать не прикажешь. В нём Артяков. Так что есть немало тех, кто по безвременно покинувшему нас Владимиру Владимировичу искренне тоскуют. Вот счастье-то было! Жили не тужили!
А Меркушкин вон как страшно говорит. А ну как ещё и делать начнёт. И нет-нет проскакивает сквозь зубы глухое: "Здесь не Мордовия"
Видимо, надеются что всё ещё образуется. Или думают, что всё это дурной сон. Наваждение. Вот раскроют глаза -  а нет никакого Меркушкина. Снова улыбается милый сердцу Артяков. И счастью нет конца. И можно дальше идти по дороге, залитой солнцем.
А ведь почитаешь СМИ или блоги - слово доброго о бывшем не найдёшь. Разве что Аветисян в своём интервью его добром поминал.
Снова, в который уже раз вспоминается фраза Михаила Дмитриева из его записок: "Поэты полезнее, чем губернаторы. Даже самого захудалого поэта, кто-нибудь да вспомнит. А кто вспомнит о худом губернаторе? Да и что вспоминать?"
Tags: А воз и ныне, Меркушкин
Subscribe

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

  • Пришествие чёрного быка

    Вдогонку к предыдущему посту. Как говорится, по многочисленным просьбам. Как попал чёрный бык в золотое поле, а они вместе в герб Сызрани. Когда Пётр…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments