krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Две беды: дороги и чиновники

Как я и предполагал, кроме отца Марка никто по поводу грядущего юбилея Фёдоровской иконы сильно не чешется. Ему, вроде как по чину положено. У него подворье на Кашпирском источнике, да и сама икона исторически с его монастырём связана. Хотя, конечно, главное, что сам отец Марк человек очень энергичный и неравнодушный. Надо отдать ему должное. Так что без юбилея не останемся. Думаю, и выставка в музее будет, и хор "Многолетие".
Просто гостей бы хотелось побольше. Сама ведь традиция праздновать юбилеи собственно пошла с идеи одного ушлого папы римского, призвавшего явиться в Рим на круглую дату от Рождества Христова и получить отпущение грехов. Паломники чуть самоё Рим не смели.
Нам, конечно, оно это не нужно. Но...

Конец июня, самая золотая пора... Вид с Кашпирской горы на Волгу - один раз увидеть... Даже и неверующему человеку - благодать неописуемая. А уж верующему. Приложиться к настоящей чудтворной иконе с трёхвековой историей.
Кроме того, я ведь писал об особой роли этой иконы в истории Сызрани, где она всегда была символом единения, ибо почиталась и старообрядцами. Даже столь суровыми, как беспоповцы-федосеевцы.
Сколько хорошего народа можно было бы пригласить на праздничные мероприятия! Историков, литераторов, потомков известных сызранских фамилий. Да мало ли кто ещё не отказался бы приехать в конце июня в наши благодатные места. Благо, по железной дороге до нас отовсюду рукой подать.
И мероприятие не политическое ни разу - самое, что нужно для нашего унылого раздрайного времени.
Только не отцу же Марку одному всем этим заниматься? Да и не по чину. Он же игумен, а не массовик-затейник.

К тому же есть ещё один маленький нюанс. Дорога. Окраина, как-никак. Склон и всё такое. По солнечной погодке одно удовольствие по просёлочку на склоне меж трав пройтись. А в дождь? Да при многолюдстве? А как с транспортом быть?
Ещё Титов, в бытность губернатором весьма благочестиво обещал туда дорогу провести. И весьма не благочестиво на...бал. Потом тем же тернистым путём грешника прошёл Артяков. Правда, уже с большим успехом - где-то с полкилометра асфальта "асилил".
Там по большому счёту, делов-то! Оказывается и проект готов давно. И согласован со всеми инстанциями ещё в 2009 году. С учётом всех уклонов, укосов, грунтовых вод и прочих сторительных премудростей там дел на несколько миллионов.
За май-июнь вполне могли бы справиться.
Неужели Меркушкин не даст на такое благое, а самое главное, нужное дело? По-моему Николай Иванович прагматик и подобное мероприятие оценит по достоинству, да и посетить не откажется.
Но, кто челом должен в Белом доме бить? Я что-ли? Или отец Марк?
Это уже будет покушение на устои и прерогативы. Есть же у нас мэр ( как говаривает Меркушкин: "Какой бы он не был"). Депутатов в Губернской думе четыре штуки. хоть список оглашай.
И время ещё есть
А чего нет?
Tags: А воз и ныне, Даты
Subscribe

  • Можно бы и на кладбище съездить

    Вспомнили святых РПЦ, упокоившихся в сызранской земле. Вот только про то, что место захоронения неизвестно, они зря. Неизвестны могилы, это точно. А…

  • Vae victis

    Сегодня отмечают 100 лет окончания Первой мировой войны. Отмечают, естественно в Париже. Туда и Путин улетел и множество других глав. У нас эту войну…

  • День памяти Александра Медема

    Сегодня день памяти Александра Медема. Он умер в сызранской тюрьме 1 апреля 1931 года. Похоронен на старом кладбище в безымянной могиле. В 2000 году…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments