krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Слышат ли Меркушкина в Сызрани?

Вчера на встрече Меркушкина с жителями Жигулёвска, снова встал вопрос, что люди не информированы о работе губернатора и областного правительства. Тема эта неизменно возникает с самой октябрьской пресс-конференции. Кстати, и встречи, подобные жигулёвской были обещаны ещё тогда. Меркушкин держит слово.
Надо отдать ему должное - от народа и жёстких вопросов не прячется.
Я смотрел вчера часть трансляции - нелегко ему приходилось.
Ждём теперь его к нам в Сызрань.
А мне и самому стало интересно - слышат ли Меркушкина в Сызрани?

Вроде, на первый взгляд, а что за дела? Все СМИ, все журналисты, да ещё и трансляции: прямая и в записи. Куда уж круче?
На деле - трансляция на каналах, которые в Сызрани принимаются только по кабелю и Интернету. Про журналистов я вообще молчу. Это отдельная песня для отдельного разговора. если в двух словах - игра в испорченый телефон. Или в подправленный.
Много ли сызранцев просмотрели в Интернете и многочасовую пресс-конференцию губернатора, и его послание к Думе и народу Самарской области? А самое главное, много ли среди просмотревших, ведущих сызранских политиков и чиновников? Симонов, Янин, Хлыстов хотя бы послание прослушали по долгу службы, будучи приглашёнными на само мероприятие. А те, кто незримо определяет городскую политику, готовя те или иные решения?
Лично я просто не могу представить никого из сызранских чиновников, внимательно просматривающими и анализирующими выступления губернатора. Эти люди выросли и воспитались в другое время. Их принцип: "Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым". Главное, крикнуть "Одобрямс", не забивая себе голову над смыслом, и спокойно занматся своими делами.
Скажете, утрирую? Вскоре после послания губернатора в Сызрани немедленно провели то ли заседание, то ли как подругому названную акцию с дружным "Одобрямс!" Что одобрямс?
Мы одобрямс призыв Меркушкина побоьше строить, а потому готовы осваивать выделяемые на строительство средства!
В общем как в том анекдоте про брак Васи с американской миллиардершей. Вася уже согласен.

Кого в данном случае считают дураками? Неужели искренне верят, что такими акциями можно реально чего-то добится?
Да нет! Главное крикнуть "Одобрямс!" и дальше заниматься своими делами. Авось рассосётся!
А разве губернатор не говорил о коррупции? О благоустройстве? О сокращении непомерно раздутых управленческих аппаратов?
Может об этом писали где-нибудь в сызранских СМИ? Нет! С их экранов и страниц на нас неизменно взирает весёлый дедуля, искренне радующийся успехам сызранских властей и ничем кроме футбола не интересующийся.

Откуда эта железная убеждённость, что если сунуть голову в песок, то и задница окажется в безопасности?

Понятно, что большинство чиновников искренне надеятся, что молния бьёт по самым высоким деревьям и над ними не закапает. Пересидели Янина, пересидим и Хлыстова с компанией.

Вместо этого вольно или невольно Сызрань ведёт глухую информационную войну с губернатором, тихой сапой опровергая всё, что он говорит.
Лично мне кажется,что добром это не закончится.

А ведь так мало нужно. Для начала лишь выслушать человека внимательно!
Tags: Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

  • Дым отечества нам сладок и приятен

    Невежество может приносить если не пользу, то выгоду. Сегодня оно принесло мне пачку чая. Выспорил. Неделю назад местные журналисты пустили слезу…

  • Меркушкин и блогеры

    То, что я написал о блогах хорошо иллюстрирует информационная политика Меркушкина, в период его самарского губернаторства. Он начинал даже не с нуля.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments