krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Будет ли в Сызрани раздача слонов?

Вчерашнюю встречу Меркушкина с жителями Чапаевска, что называется, "ниасилил". Выдержал всего пару часов. То ли в Чапаевске действительно мэр - ангел бескрылый, то ли под впечатлением от Жигулёвских ужасов он очень тщательно подготовился к встрече и к микрофону допускались либо те, кто его хвалили, либо заведомые сумашедшие. Проблемы озвучивались на уровне: "Жильцам - от начальника ЖЭКа". "Кто-то серет в унитаз".
Меркушкин молодец! Даже в этом унылом говне умудрялся переводить разговор на общеобластные проблемы. Был очень убедителен и прагматичен. Никакой лишней болтовни. Наоборот. Его явно пытались заболтать.

Естественно, за всеми этими встречами следят и сызранцы. Ибо ждут губернатора и к себе. Готовятся, естественно. В том числе вот так. Хотя лично у меня все эти потуги развести "мордовкого лиса", как маленького мальчика или наоборот, раскрыть ему глаза, вызывают только умиление. Ребята! Да, откройте вы глаза и протрите их! Уже скоро год, как уехал от вас Артяков. А вы всё с ним работаете!
Другой уже губернатор! Совсем другой Если кто-то хочет его на..бать, что ж, как говорят: "Дай Бог нашему теляте, да волка съесть".

Думаю, что ожидать по приезде Меркушкина глобальной раздачи слонов по Сызрани не стоит. На эту мысль меня натолкнули встречи в Жигулёвске и Чапаевске. Всё же нужно понимать, что сызранская ситуация из Самары выглядит совсем неплохо. Такого геморроя как в том же Чапаевске, где за прошлый год не освоили 78 миллионов, выделенных на строительство жилья, в Сызрани нет и в помине. Наши, что бы про них не говорили, жильё строят и довольно активно.
И такого убожества, как было озвучено в Жигулёвске, где семьи в программе "Молодой семье доступное жильё" вообще непостижимым образом движутся в очереди "взад",  у нас нет. Власти Сызрани не без гордости, спешно обнародовали на днях данные по этой проблеме. На фоне соседей это истинный триумф.
Или та же, столь ненавистная Меркушкину проблема обманутых дольщиков, за которую он, с особой жестокостью, костерит власти всех уровней нынешние и прежние.
В Сызрани её хоть и не решили на 100%, но и не дали ей разрастись до апокалиптических размеров. Хотя предпосылки были нехилые. Одна "Социальная инициатива", рвавшаяся застроить в Сызрани целый микрорайон чего стоила. Еле-еле сумели от неё отбиться. Потом слушали о многочисленных судах и митингах по всей России и радовались, что пронесло.
Были и позже ушлые ребята на тему долевого строительства. Тоже с хорошей крышей, чуть ли не в Москве. Те "в долю" брали военных с сертификатами. Здесь уже совсем без скандалов не обошлось. Остались кинутые дольщики нынешней власти и от предыдущей. Янин "в последних строках своего письма" очень активно привлекал самарских застройщиков по наводкам Титова. Потом Титов, Янин и застройщики свалили. Остались одни дольщики.
Так что и тут Сызрань, хоть и не впереди планеты всей, но уж точно не в аутсайдерах.
Прибавьте общие цифры по объёмам сданного жилья, прибавьте построенный садик, который Меркушкину уже показали "живьём", перепрофилированные и закрытые садики, которые снова вводятся в строй.

Прибавьте сюда неплохой на фоне области результат "Единой России" на прошедших выборах.
Довольно неплохая картинка получается.
Дороги плохие.
Но, Меркушкин, куда лучше других понимает, что эта проблема не по карману местным властям без помощи извне. И беда эта скорее немой укор власти вышестоящей.
После соседей, переполненных обманутыми дольщиками на решение проблем которых нужно море денег, после Чапаевска, где выделенные на строительство деньги не осваиваются и Жигулёвска, где они вообще исчезают бесследно, Сызрань смотрится прямо таки оазисом.

Так что стартовые позиции у Симонова для разговора с Меркушкиным довольно таки неплохие. Другое дело, как всё это будет реализовываться на перспективу.
Меркушкин не из тех, кто торопиться.
Tags: Меркушкин, Сызранская политика
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments