krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Сызрань - она и есть Сызрань

Послушал вчера передачу по самарскому радио об Аркадии Островском. Из которой, помимо всего прочего, узнал о планах празднования 100-летия со дня рождения композитора-земляка. Как и ожидалось, праздничные мероприятия будут всероссийского масштаба. Проходить будут в Москве и Самаре.
Собственно, никакого сюрприза. Так же было и 10 лет назад, когда отмечалось 90-летие. Всё было в Самаре. И Кобзон, и концерт.
Самарский композитор.
А чего мы ожидали? Что приедут в Сызрань? А мы сами-то этого хотим? Что-нибудь сделали, чтобы это произошло?

Властям нашим это в усмерть не нужно.У них одно желание, чтобы про них забыли, как можно скорее и сильнее и оставили в покое. Устраивать свои колхозные тусовки районного масштаба. С междусобойными рисовками на тему "кукушки хвалит петуха". Хотя с петухами в Сызрани уже явный перебор.
Действительно. Что мы покажем гостям, буде приедут?
Помимо разбитых на нет дорог и загаженного города с опиленными чуть не под корень деревьями?
Места, связанные с жизнью Островского? Это будет служить поводом для возбуждения уголовного дела. Какое к ним отношение любой может посмотреть сам.
У нас нет ни материальных, ни интеллектуальных возможностей для проведения более-менее масштабного мероприятия, с уровнем, [оть на полголовы выше колхозного. Самое главное - нет желания эти возможности иметь.

Мы уже смирились, что Сызрань - это Сызрань. Фэйк стjличных юмористов. Хочешь жить по-человечески, можешь что-то делать - уезжай. Не уехал - значит ты Сызрань. И сиди - не вякай.

Видимо в городе уже подломился какой-то духовный стержень, на котором всё держится. И никакого просвета и надежды на лучшее.
Будем смотреть юбилей Островского по телевизору. Мы чужие на этом празднике жизни!

Tags: Даты, Островский, Хлыстовщина
Subscribe

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments