krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...

Мои попытки найти почитать чего-нибудь художественного про Казанское ханство привели к неожиданному результату.
Отрывок Ольги Ивановой про царевну Ковгоршад, мне тоже не понравился. Может потому что я привык называть её Гаухоршад.
После чего в унылом гугленье неожиданно наткнулся на повесть Александра Прозорова "Всадники ночи". Как раз желаемое время и место. Вот только жанр мною совершенно не принимаемый - историческое фэнтези. Да ещё про попадацев.
То, что я всегда отметаю не глядя с порога. Ещё и часть целого цикла.

А тут на безрыбье, да от безделья решил полистать...

Написано легко, достаточно ярко. Некоторые сценки прямо кусочки исторической прозы. Далёкая ушедшая жизнь так и проскакивает через некоторую халтурность сюжета. Видно - автор историю любит и пишет о делах давно минувших дней с удовольствием.
Подумалось, а что если вместо перенёсшегося во времена иные олуха был бы просто вымышленный персонаж, а пугающее слово фэнтези заменить на более нейтральное фольклор. Ну и колдовства поубавить, естественно.

Получилась бы очень недурная историческая повесть.
Tags: Книги
Subscribe

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments