krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Через четыре года здесь будет город-степь

Парков в Сызрани больше нет. Или почти нет. На днях хозяева города добрались и до последнего оплота сызранского культурного озеленения Кузнецкого парка.
20130309-park6
Вот так он теперь выглядит

Незадолго до этого та же участь постигла бывший парк СНПЗ на Образцовской. А сквер возле бывшего ДК "Пластик" и вовсе закатали в асфальт. Не так давно местная дума приняла решение застроить территоию парка Тимирязевского и сквера возле Выставочного зала.

Города-сада из Сызрани явно не получилось.

Злые языки говорят, что причина в том, что нынешние "отцы города" сами приехали из степи и пытаются насадить в Сызрани привычный им с детства ландшафт. Шутки шутками, но Симонов почему-то всегда традиционно отличался странной нелюбовью к деревьям. Ещё когда он не был удельным князем, а был простым барыгой, все заметили - как только "Криста" приобрела какой-то объект, сразу возле него вырубают деревья.

За годы "хлыствщины" Сызрань облысела прямо-таки катастрофически. Вырублены целые массивы сосен на Монгоре, уничтожено огромное количество деревьев по всему городу. То, что не уничтожено подвергается так называемой обрезке. Дерево не срубают, а оставляют от него только трёхметровый пенёк без сучьев. Долго ли оно протянет после этой процедуры никто не знает.
Но, чтобы сомнений было поменьше, липы на Советской в этом году обкарнали уже вторично. Ибо подобную процедуру 2010 года большая часть из них всё же пережила.

Самое смешное, что всё это происходит в строгом соответствии с оруэлловскими канонами. Офицальные СМИ вовсю трубят о принятии программы по озеленению города, создании соответствующей структуры и выделении финансирования. Насчёт финансирования кто бы сомневался.

В Сызрани, в которой экологическая обстановка и так не на самом высоком уровне, стремительно сокращается площадь зелёных насаждений.

Самое прикольное, что впору уже объявлять общегородской конкурс на поиск хотя бы одного (!) деревца посаженного этими озеленителями

Tags: Хлыстовщина
Subscribe

  • Романтическая версия

    Всё-таки я больше читатель, чем писатель. Сам об этом сколько раз говорил и вот сейчас услышал от человека, представившегося кинопродюссером. Очень…

  • Из старой папки

    Прочитал на днях в одной сетевой дискуссии, что история переписывается вовсе не потому, что это кому-то в угоду, а потому, что со временем меняется…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments