krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Загон

Вчера смотрел по телевизору "Большие танцы". Решалось кто выйдет в полуфинал Самара или Казань. В конце, когда выяснилось, что баллов у самарцев маловато, ведущая призвала зрителей поддержать земляком СМС-голосованием.
Вышел из этого пшик.
А мне подумалось - если бы вот так призвали казанцев поддержать своих? Мне почему-то кажется что они смели бы всё своими СМС-ками. Сидел потом и думал, а почему сам не послал? И ведь были бы земляки из Сызрани тоже не послал бы...  Что то ушло. А на место его пришла апатия и безразличие.
Не только у меня. Для большинства самарских жетелей наш край - просто вотчина кучки жуликов и никто уже не верит, что будет лучше.
А казанцы считают Татарстан своей Родиной, где будут жить их дети. И им не всё равно. Идея есть, как не напыщенно это звучит.
А что для нас Самарская область? Сызрань?
Почему-то вспомнился очерк Лескова "Загон"
Tags: Это прачечная?
Subscribe

  • Романтическая версия

    Всё-таки я больше читатель, чем писатель. Сам об этом сколько раз говорил и вот сейчас услышал от человека, представившегося кинопродюссером. Очень…

  • Из старой папки

    Прочитал на днях в одной сетевой дискуссии, что история переписывается вовсе не потому, что это кому-то в угоду, а потому, что со временем меняется…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments