krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Мёртвые души Самарского минкульта

Ткнули меня носом в инфу, которую я прозевал. Радеют наши областные культурофилы о памятниках. Снова деньги выделяют на их инвентаризацию и с энтузиазмом готовятся их распиливать осваивать. В том числе и по Сызрани.
Снова будут инвентаризовать, нучно-исследовать и изыскивать с применением всего доступного арсенала средств: историко-архивных, библиографических, архитектурных и инженерных. Извините за выражение.
Вроде всё по-серьёзному, как у больших. К чему неуместная ирония, спросите вы?

Да к тому, что изыскивать и исследовать будут Успенскую церковь, снесённую лет 50 назад (уже никто не помнит когда), городскую дизельэлектростанцию, снесённую 9 лет назад, пивзавод Бажанова, снесённый года 3 назад.
Список можно продолжать и продолжать. Только. стоит ли?
Ведь об этом уже писано-переписано
И в блогах и в СМИ. Вот только тем, кто пиздит выделяет и осваивает бюджетные деньги всё это по барабану. Им абсолютно пофиг реальные это объекты или мёртвые души, исчезнувшие ещё в сталинские времена.
Главное, чтобы деньги были реальными
Tags: А воз и ныне, Уходящая Сызрань, Это прачечная?
Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

  • Читаем...

    В последнее время редко бываю в книжных магазинах. Так получается, что покупаю книги чаще у букинистов и в интернет-магазинах. Скучаю, конечно, по…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments