krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Встреча блогеров с начальником ГУВД

Сегодня побывал на встрече начальника ГУВД Самарской области Юрия Стерликова с блогерами. На подобном мероприятии оказался впервые  С пресс-конференцией никакого сравнения. Общение довольно непринуждённое, да и сам генерал держался очень просто, благожелательно, много шутил.
Поили кофеём. Кстати, Стерликов сказал, что с друзьями "зелёного змия" в рядах полиции будет бороться беспощадно. Так что, если кто попадётся "под шофе" на службе, а, не дай Бог, за рулём, хоть даже в нерабочее время - со службой в органах придётся распрощаться.

Компания блогеров тоже подобралась довлольно неплохая. Журналисты, традиционно, пытались превратить беседу в пресс-конференцию, политтехнологи - в митинг, а все вместе - в приём по личным вопросом. Однако, в целом получилось довольно содержательно.

Приведу лишь то, что заведомо будет интересно жителям Сызрани и Правобережья. В последнее время особое внимание было уделено работе ОБЭП и работа эта уже даёт результаты. Часть её мы уже могли видеть в СМИ, а скоро увидим много ещё чего. Подвижки в этом направлении есть и значительные.
ГУВД по Самарской области сейчас разворачивает широкомасштабную борьбу с таким явлением, как хищение нефтепродуктов путём врезок. Борьба ведётся по самому широкому фронту, в том числе с прменением самых современных технологий. Кроме того, мероприятия будут носить комплексный характер. Полиция хочет заняться всей цепочкой хищения и реализации, в частности, взять под строгий конроль "самогонные аппараты" - мини-НПЗ.

Продолжится и борьба с коррупцией, в том числе и в собственных рядах.

Я, естественно, заготовил вопрос для начальника ГУВД по Сызрани, но решил задать его в самом конце. Было интересно, может, он сам, что про Сызрань вспомнит. Вспомнил! Когда речь зашла о борьбе с подпольными казино и игровыми клубами, выяснилось, что в Сызрани этот сомнительный бизнес никак не поддаётся искоренению. Буквально на днях конфисковали очередную партию игральных автоматов.
Сами понимаете, что после этого я уже свой вопрос задавать не стал. Чтобы песню не портить.
Пусть уж Сызрань так и останется самарским Лас-Вегасом. Или Вавилоном. Кому, как больше нравится. Гнездо порочных страстей, блин.

Это вам не Тольятти, о котором только и сказал, что тамошние водители поражают его своим нигилизмом.


Под самый конец встречи я всё-таки спросил Юрия Юревича о состоянии преступности в Шигонском районе. Оказалось, намного лучше, чем во многих других районах. Десяток-другой краж. Так что сия юдоль свинокрадов, прославившаяся на всю Россию после статьи "Кущёвка Самарского масштаба", носит это гордое звание совсем незаслуженно.

В заключении, нам было сказано, что ГУВД будет теперь активно осваивать блогосферу и само будет присутствовать в ней, заведя собственный ЖЖ gu_mvd63

Так что и свой вопрос, который я хотел задать Стерликову, теперь немного погодя, напишу в виде поста
Tags: МВД
Subscribe

  • Знамя Сызранской милиции

    Парад в честь вручении сызранской милиции знамени. Год 1924 За фото спасибо Олегу Ракшину kraevedoff63 и Марине Сергеевне Рачиба…

  • Кому в Сызрани мешал Гошт?

    На днях Меркушкин в эфире телеканала RenTV довольно резко высказался о сызранских "илитах". Памятливый губернатор обратился к…

  • В Сызрани день траура

    Попрощались с Андреем Вильгельмовичем. Пусть земля будет пухом. Народа пришло довольно много, если учесть, что рабочий день, да и прослужил он у нас…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments