krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

За МРЭО спрошу

Как и обещал, излагаю вопрос, который собирался задать Стерликову на встрече. Про МРЭО в Сызрани.
Эта достойная организация всего три года назад обитала на улице Дизельной на окраине Сызрани. В месте, лучше которого и придумать нельзя. Рядом никакого жилья, зато огромная заасфальтированная площадь длиной в полкилометра и шириной метров в 100. Мне кажется, при желании на ней мог разместиться весь транспорт Сызрани. Включая велосипеды и роликовые коньки.
Ни автомобилистам никто не мешал и они никому.

Но, пришёл 2007 год. Когда губернатором был назначен Артяков, с приходом которого началась эра беспредела и вседозволенности.
Удельный князь Сызранский Симонов немедленно решил закрыть принадлежащий ему дворец культуры "Пластик" и переоборудовать его под что-нибудь более полезное для своего кармана. Ничего лучшего, чем торговый центр парню из Большой Глушицы в голову не пришло. Одна загвоздка. Можно как угодно называть Симонова, но дураком он не был никогда. И прекрасно понимал, что торговый центр ( уже едва не десятый по счёту в Сызрани) не окупит даже отопление с освещением. А золотыми помочами в таких случаях всегда выступает почему-то бюджет.
В данном случае эта малопочтенная роль отводилась именно МРЭО.

Естественно, население Образцовской Площадки, где должно было возникнуть это чудо административно-коммерческой мысли пыталось бузеть. Писали письма всевозможным прокурорам, генералам, депутатам и прочим заступникам народным. Собирали митинги. Презжал даже какой-то чиновник из Самары и постучал кулаком в грудь перед телекамерами. В смысле: "Остановим беспредел!" и "Мнение людей для нас закон!". Были даны и обещания в прессе руководителей МВД, что вопрос о переезде МРЭО на Образцовскую не рассматривается. Болтать ведь не мешки ворочать.

Только простодушный мэр Сызрани Хлыстов на встрече с избирателями горько покачал головой: "Вопрос решённый. Митингуй не митингуй - всё равно получишь ...."

Времена о которых Меркушкин сказал: "Людей перестали считать за людей" уже наступили".

Несмотря на все обещания и заверения официальных лиц дело двигалось куда нужно. Жители потихоньку обсуждали эту железную поступь беспредела. Все прекрасно понимали, что поделать уже ничего нельзя.

Торжество административного беспредела состоялось в конце 2010 года,

Теперь жители целого жилого микрорайона имеют совершенно немыслимое скопление транспорта у себя под окнами. На том самом месте, где несколько лет назад красовался сквер с деревьями и декоративными кустарниками. Здесь же олухи обоего пола здают экзамены на вождение, весело гоняя по тротуарам замешкавшихся прохожих.

Насколько это оправдано со всех возможных точек зрения?

Неужели нельзя вернуть эту шумную и экологически вредную организацию туда, где она никому не мешала?

Вот собственно, о чём я и хотел спросить Юрия Юрьевича Стерликова.
Просто в последний момент посчитал, что встреча блогеров не приём по личным вопросам и решил воспользоваться предложением налаживать общение через блогосферу.

Пишу в полном соответсвии с договорённостью о неформальном общении - вечером в пятницу, накануне выходных.
Tags: МВД, Псевдобизнес, Хлыстовщина
Subscribe

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments