krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Блогеры и музы

Теперь, когда все побывавшие на встрече блогеров с начальником ГУВД по Самарской области Юрием Стерликовым уже отписались, а все, кто хотел откоментились, хочу, как истинный зануда добавить ещё пару строк. Что называется, без протокола. Может, пригодится тем, кто будет организовывать подобные встречи в дальнейшем. Дело-то хорошее.

В своей прошлой журналистской судьбе я терпеть не мог пресс-конференций и всячески от них уклонялся по причине того, что это мероприятие очень сильно зависит от того, кто его организует.
Дали слово - не дали, озвучили вопрос - не озвучили. А самое главное - не заткнули вовремя какого-нибудь любителя поговорить, пришедшего просто порисоваться.
Таковых в журналистику во все времена тянуло прямо, как магнитом.
Но, и пережимать палку здесь было нельзя. За каждым таким придурком или, наоборот, гениальным ваятелем ( или наваятелем, как правильно?) стояло конкретное СМИ, в котором неизбежно появлялся отчёт.

С блогерами всё и проще и сложней. Ибо публика это пёстрая. И кто из них что напишет, и напишет ли вообще - вилами на воде начертано. Да плюс ко всему комментарии, которые вообще непредсказуемы. Хоть убейся. Но, в этом и сильная сторона блогосферы.

Не обязательно самому идти на встречу, можно преспокойно почитать о ней в чужом блоге и задать вопрос, тому, кто на этой встрече побывал. Правда, в таком случае самих участников встречи нужно отбирать более тщательно. Чтобы они могли что-то сказать в тему.
А сами встречи лучше проводить в более ограниченном кругу. Чтобы это было больше общение в виде обсуждения, а не диалоги вопрос-ответ. Максимальным числом собеседников в таком формате является девять человек. Как писал ещё старик Баратынский:
                                        Как знатоки Эллады завещали?
                                        Старайтеся, чтоб гости за столом
                                        Не менее Харит своим числом
                                        Числа Камен у вас не превышали.

В наши неклассические времена стих требует некоторого пояснения. Харит, они же музы - девять. Камен, они же грации - три.

А смысл, по-моему, понятен и без всякого образования.
Когда беседуют 9 человек или меньше, то разговор идёт сам собой. Больше - уже требуется организующая и направляющая роль. Тоже неплохо, но неформальная атмосфера пропадает.
Главное, чтобы приглашённые были готовы потом к обсуждению уже в блогах.
Ну, и предварительный сбор вопросов с особо интересующихся можно иногда организовывать. Тем более, что они всё равно потом озвучат их в своих блогах






Tags: Почём опиум для народа
Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

  • Читаем...

    В последнее время редко бываю в книжных магазинах. Так получается, что покупаю книги чаще у букинистов и в интернет-магазинах. Скучаю, конечно, по…

promo krumza октябрь 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments