krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Меркушкин покорил Сызрань

Не люблю вообще-то лишних эмоций и громких слов, но этот пост будет сильно эмоциональным. Что видно уже из заголовка. Решил не сдерживаться. Тем более, что эмоции не утихают даже сейчас, когда, что называется – утро вечера мудренее.

Да, в конце концов, где же ещё дать волю чувствам, как не в личном дневнике.

Немного погодя соберусь с мыслями напишу ещё пару-тройку постов о вчерашней встрече. Уже более обстоятельных. Благо мыслей и впечатлений полно.

Начну с того, что ни секунды не пожалел, что отправился на встречу, а не стал, как хотел поначалу, смотреть её по Интернету.

Ибо, чем сто раз увидеть, лучше один раз пощупать.

Когда вчера в 11 часов вечера я выполз на крыльцо драмтеатра под холодные сызранские звёзды, то чувствовал себя марроканским верблюдом, только что перешедшим всю Сахару. Который увидел вдали долгожданный оазис с пальмами и родниками. Несмотря на усталость, настроение было приподнятым.

Тем более, что усталость почувствовалась только сейчас. Чес-слово! Шесть часов беспрерывного диалога пролетело, как один миг.

Напряжённого диалога. Вопросов было много. За каждым люди. Многие уже годами добиваются решения своих проблем, прошли, что называется и Крым, и Рим, и теперь пришли к губернатору, как к высшей последней инстанции.

И это ощущение, что в данный момент решается чья-то судьба, незримо висело в воздухе. Время от времени в зале воцарялась гробовая тишина, когда очередной выступающий начинал излагать свою историю.

Меркушкин отработал по полной. За все шесть часов ни на миг не сбавил темп, не расслабился, не разу не попытался уйти от неудобных вопросов. Даже, когда одной женщине отключили микрофон, усомнившись в её адекватности, он строго сказал: «Включите». Для кого-то, может мелочь, но именно в такие моменты ощущаешь сакральность настоящей власти. Перед которой, как перед Богом, все равны.

Какой бы темы не коснулся разговор – губернатор в ней, как рыба в воде. Сразу начинает ссылаться на документы, сыпать цифрами.

Выносливость невероятная. Начав встречу уже после рабочего дня, отпахал шесть часов на одном дыхании, не только не присев, а постоянно шустро выбегая из-за трибуны, чтобы взять бумаги у очередного выступающего, пожелающего передать документы исключительно лично в руки. Я все эти часы просидел в кресле и то устал, как собака.

Но, самое главное, Меркушкин сумел вселить веру в то, что чёрная полоса в жизни Сызрани закончена, даже в такого безнадёжного пессимиста, как я.

И не в меня одного. Когда мы после встречи выходили из театра, все довольно оживлённо обменивались впечатлениями. В зависимости от возраста говоривших, они варьировались между «Респект!» и «Молодец!».

Так что название поста, как нельзя лучше отражает суть.

Из прикольного. Как и ожидалось, было много пригнанных «подосимоновиков». Собственно, сидя в зале, заметить их было несложно. Их совершенно не интересовало происходящее. Они потихоньку отбывали политповинность, играя в игры на телефоне или потихоньку обмениваясь СМС-ками. Так вот, когда Меркушкин сказал, что руководству Сызрани пора в полном составе в отставку, они, оставив телефоны, стали аплодировать громче всех.

Многие из сидевших в зале переговариваясь, сильно сожалели, что нет трансляции на Сызрань и что канал «Губерния» у нас не принимает. Всё-таки по Интернету смогут посмотреть не все.

Ну, и, наверное, многих интересует, не затроллили «подосимоновики» губернатора?

Пытались. Что называется с места в карьер.

И тут же получили вежливую улыбочку Меркушкина и его ласковое: « Я не первый год работаю. Давайте без этого». После чего жёстко взял ситуацию под контроль, мгновенно переводя беседу в рабочее русло.

В общем тролли были биты их же оружием. Меркушкин и их заставил работать на себя. Бьюсь об заклад, что при просмотре трансляции встречи, их даже трудно было отличить, настолько они затерялись и органично встроились в общий разговор.

Ещё меня поразило феноменальное терпение губернатора. На фактически один и тот же вопрос по ЖКХ ему пришлось отвечать раз семь. Он в конце уже даже стал вежливо спрашивать: «Вы слушали, что я до этого говорил?». Даже я, посторонний человек, уже стал не выдерживать подобный долбоебизм и был готов заорать очередному вопрошающему: «Да уже раз пять про это спрашивали!». А некоторые и кричали.

А губеру хоть бы что. Улыбнулся и терпеливо начал сначала всё это лыко-мочало.

Ну, а теперь, как и положено в эмоциональном выступлении, в конце свои впечатления от Меркушкина одной фразой.

СТАЛЬНЫЕ ПАЛЬЦЫ В БАРХАТНОЙ ПЕРЧАТКЕ.

А самое главное – этот человек, похоже, действительно хочет изменить нашу жизнь к лучшему

Tags: Меркушкин
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…