krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Взгляд из зала

Что губернатора сызранские власти будут встречать с фигой в кармане, стало ясно сразу после того, как по местному телевидению прошло объявление о предстоящем визите. Оно было пущено по низу экрана бегущей строкой, текст которой (разумеется, совершенно случайно) наложился на другой текст. Отчего разобрать написанное было невозможно.

Вот только симоновские пиарасы не учли, что Сызрань – город маленький и здесь лучше любого СМИ работает сарафанное радио.

На следующий день наиболее активные бабушки и дедушки заняли позиции возле драмтеатра уже в 15 часов. А в 16 фойе стало быстро наполняться народом. Причём прибывающие были полны решимости отстаивать свою гражданскую позицию.

Когда в 16.30 открыли дверь в зал, стало понятно, что все, кто хотел попасть на встречу, на неё попадёт.

«Организованные» действовали вяло и нерешительно. Пытались занять побольше мест. Худенькая девушка возле меня была столь высокого мнения о своей заднице, что заняла под неё аж 4 места. Хотя, по правде говоря, таких задниц, как у неё в одном кресле штук 5 уместиться. И ещё место останется.

Едва началась встреча «организованные» заскучали. Кто-то достал телефон и погрузился в игры. Время от времени эти телефоны звонили, разливая в зале неповторимую ауру колхозного клуба. Семечки под ноги вроде никто не плевал.

Едва закончилось выступление Меркушкина и перешли к вопросам, часть этой публики устремилась к выходу – рабочий день закончился.

Почему за стол на сцене, приготовленный на три человека сел один Хлыстов остаётся догадываться.

Значительную часть своего выступления Меркушкин стоял немного полуоборатясь вправо, как бы обращаясь к кому-то, сидящему недалеко от входной двери. Присмотревшись, я увидел там съёжившегося Симонова. А уж когда губернатор жёстко «прошёлся» насчёт улыбочки, сомнений в том к кому он обращался у меня не осталась.

Кривая улыбочка Владимира Фёдоровича уже давно стала притчей во языцех.

Хотя появилась она у него совсем недавно. Года четыре назад. Когда в разгар кризиса он уехал в Москву искать очередной кредит, а вернулся оттуда вот с этой самой ухмылочкой. Знакомый врач утверждает – микроинсульт.

Однако, ругали Симонова вовсе не за ухмылочку.

В воздухе зала был буквально разлит негативный настрой. Даже когда Меркушкин говорил во вступительном слове вроде бы приятные для сызранцев вещи, например про то, что городу будут выделены дополнительные и очень приличные деньги на дороги (сумма увеличена до 200 млн.) по залу прошёл неодобрительный гул. «Будет что воровать!»

Особенно этот настрой проявлялся, когда губернатор обращался к Хлыстову, а Виктор Викторович, традиционно ничего не мог сказать. Малейший укор в адрес городских властей зал встречал аплодисментами.

Самые бурные и продолжительные аплодисменты вызвали слова о том, что Хлыстоу и его друзьям нужно немедленно подавать в отставку.

Одна из женщин, задававшая вопрос Меркушкину, потом села возле меня, на место освободившееся после ухода отбывших политповинность. Она страшно волновалась после общения с самим губернатором, долго не могла успокоиться и всё время спрашивала меня: «Как вы думаете? Не обманет?»

На Хлыстова было жалко смотреть. Он прекрасно понимал свою роль мальчика для битья и играл её с решимостью обречённого. Даже всё время хлопал вместе с залом, когда его в очередной раз ругали.

В конце, когда были оглашены наиболее душераздирающие факты и обстановка начала накаляться, Меркушкин призвал всех слушать друг друга и учится терпению. Так получилось, что кивал он в это время на Хлыстова.

Удивительно, но ему удалось переломить негативный настрой зала, и встреча закончилась на весьма благожелательных нотах.

Ну, а все остальные подробности встречи можно посмотреть в записи трансляции.

Могу добавить только, что один мой знакомый решил после встречи подойти к Меркушкину тет-а-тет с какой-то просьбой. Для чего подался вслед за ним в служебные помещения. Вернулся перепуганный. На вопрос, что случилось, сказал: «Да ну на фиг! Он там в кабинете кому-то жуткий пропиздон вставляет!»

Кто там огрёб, думаю, догадаться несложно

Tags: Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • Можно ли прыгнуть выше основания спины?

    В последнее время я регулярно смотрю в Сети новости про Меркушкина. Всегда хорошо относился к Николаю Ивановичу, но после того как он от нас ушёл,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments