krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Политическая борьба в Сызрани перешла границы

Кажется возвращается недоброй памяти 2004 год. Когда без политики уже нельзя было в сортир сходить. Только было собрался на выходные предаться дописыванию постов об охране памятников, да заодно перетащить из разных сообществ несколько своих исторических материалов. И вот опять с утра в субботу сижу и долблю в клаиватуру очередную "политику". Ибо события развиваются стремительно, да ещё по наихудшему сценарию.
Собственно, я уже осторожно предполагал месяц назад, что к этому идёт.
Сызрань, ещё гудит, обсуждая недавний приезд губернатора. Тем более теперь, когда все надежды местных властей на то, что о его результатах большинство сызранцев не узнает, пошли прахом. Прямой трансляции нет. сызранские СМИ всё максимально переврали и извратили. А тут с понедельника во все почтовые ящики поступил бесплатный номер "Волжской коммуны" с подробным описанием встречи. Всё по пунктам. Вопросы-ответы, наиболее важные места выделены. В том числе предложение Меркушкина нынешней команде уйти в отставку.
Не успели сызранцы всё это переварить, как события стали развиваться в сторону нагнетания ситуации.

Вчера, появилась информация, что главный сызранский возмутитель спокойствия, да ещё и руководитель самарского областного отделения партии "Правое дело"  Александр Неронов задержан полицией по подозрению ... в распространении наркотиков. Даже не смешно. А уже через несколько часов у сообщившего об этом самарского блогера 63ru неизвестные сожгли машину. История мутная. Думаю очень скоро появятся комментарии и подробности официальные и неофициальные и всё станет ясно.
А пока ясно лишь то, что политическая борьба в Сызрани переходит из цивилизованного правового поля в череду провокаций и силовых акций. Завести это может очень далеко. если не остановить данный негативный процесс в самом зародыше.
Всё зависит от того, что предпримет в данной ситуации Меркушкин. Ведь именно такого развития событий он явно не хотел больше всего. Его заключительными словами на встрече с сызранцами, с которым  он обратился ко ВСЕМ присутствующим, был призыв слушать и слышать друг друга. И учиться терпению.
Теперь понятно, что этот призыв остался гласом вопиющего в пустыне.
Если так пойдёт и дальше, ситуация в Сызрани может совсем слететь с шарниров.

Честно говоря - не понимаю Симонова. Походе, он стал заложником собственного окружения
Tags: МВД, Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина, Что это было?
Subscribe

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments