krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Разжалованные из благородных

11 апреля правительство Самарской области отказало во включении в реестр памятников культуры 34 объектам из Сызрани. Они исключены из списка охраняемого культурного наследия. Сообщается, что это сделано по результатам экспертизы.
Сейчас идёт инвентаризация памятников и я грешным делом подумал, что наконец-то исключили из списка "мёртвые души", те памятники, которые давно уже не существуют.  Оказалось, как раз с несуществующими памятниками как раз всё в порядке. Их не только с непонятным упорством сохраняют в списках, но и исправно выделяют деньги на их инвентаризацию.
А вот из списка выкинуты как раз хорошо сохранившиеся здания. Почему это сделано не мне судить. Предлагаю просто немного вместе пройтись по списку и попытаться сделать выводы самостоятельно. Про дом, где жил Аркадий Островский, я уже писал.
Пошли дальше.

Суйковск
                                Советская 32. Аптека Суйковского

Ульяновская 20
                                          Ульяновская, 20

Ульяновская 90
                        Ульяновская, 90


Советская, 49. Дом купца Чурина. Почему-то названный экспертной комиссией женской гимназией. Для Сызрани он ценен ещё и тем, что это одно из немногих зданий, чудом уцелевших после пожара 1906 года. И сам Чурин был одно время городским головой

Ульяновская 49
                                             Ульяновская, 49

КарлаМаркс
Карла Маркса, 79.  В этом доме жила Галина Павловна Рухлядева - первый почётный гражданин Сызрани.

121
                                                  Крупской, 121

100
                     Крупской, 100

Фрунзе
                                               Фрунзе, 81

Да, собственно, и остальные здания ничуть не хуже. Фото взяты у ruzovdmitry




Tags: Уходящая Сызрань, Это прачечная?
Subscribe

  • Витушка фсё?

    Несколько дней не мог купить в ларьке "Витушку ванильную" и вот сейчас спросил у продавца - когда будет. Сказала, что никогда. Сняли с…

  • Геральдистическая комедия

    Прочитал, что сегодня сызранские краеведы устраивают тусовку на геральдическую тему. Будут зажигать насчёт истории герба. Где-то недалече от памятной…

  • Сызрань - город призраков

    Сюжет прямо для какой-нибудь программы о непознанном. В Сызрани взяли под охрану государства дом купца Ерамасова, в котором Ленин останавливался в…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments