krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Сокровища О.К.

За созданием этого фильма я, по мере возможности, следил давно. Вовсе не из особой любви к отечественному кинематографу или даже истории. Прсото снимался он с вполне определённой целью. Создать хороший имидж региону. В данном случае городу Казани. Они молодцы, работают в этом направлении так - дай Бог каждому. Теперь вот и кинематограф задействовали. Выделили деньги, привлекли хороших специалистов, в том числе и зарубежных. Очень было интересно взглянуть, что же в итоге получилось.
Получилось неплохо. Даже название "Сокровища озеро Кабан" сменили на укороченное "Сокровища О.К" очень к месту. Полное название, хоть и привлекло бы больше зрителей, но, немного вводило бы в заблуждение. И в итоге разочаровало.
А так, всё без дураков - "О.К!". Комедия. Для приятно провести время, немного поржать и посмотреть красивые картинки.
Причём, получился весьма приятный и немного экзотический коктейль из цикла "всего понемногу".

Есть и немного исторического колорита, и таинственное подземелье, и легенды, и "аморы" и куча всякого стёба на самые разные темы от инопланетян до армии. Даже каратэ есть. И всё это на любовно, по настоящему красиво отснятом фоне - современной Казани.
Если сравнивать с каким-нибудь другим фильмом, то ближе всего, по-моему стоит "Невероятные приключения итальянцев в России". Уж никак не Индиана Джонс.
Однако многочисленные и разнообразные эпизоды фильма на самую разнообразную тематику, отсняты столь хорошо, что сразу призодит в голову мысль, что в дальнейшем по силам снять и историческую картину, и кладоискательский боевик в стиле Индианы Джонса.
Благо, история у нас богата, легенд немерено, да и крастотами ещё, слава Богу, не оскудели.
Молодцы казанцы, что сделали такой решительный шаг. Пожелаем им дальнейших успехов, а сейчас хорошего проката.

После того, как наша столица накормила нас очередным "шедевром" на историческую тему под названем "Орда", я высказывал пожелание, а почему бы силами регионов не снять другой фильм.  Наример "Золотая Орда". О тех же самых временах и событиях. Или о старой Казани.
Теперь, посмотрев исторические и "подземные" кусочки "Сокровищ ОК" вижу, что это вполне осуществимо.

Пока же очень рад за тех, кто снял эту, на мой взгляд, вполне приличную комедию.
Лично сам провёл полтора часа с большим удовольствием.

Tags: Кино
Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments