krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Удивительное рядом

Удивляешься обычно тому, чего не ожидал. Многое в Саранске вызвало у меня искреннее восхищение, но не удивило - ожидал. А удивило меня обычное упоминание Николая Ивановича о пляжной зоне.
Когда шли по центру и губернатор показывал нам роскошнейшие дворцы, один ледовый, другой - водных видов спорта, то вскользь упомянул, махнув рукой в сторону: "А там летом обустраивают пляжную зону".
Чем поразил моё сызранское сердце в самую глубину.
Живём на берегу Волги, в самом городе полно и рек и водоёмов - и каждое лето вселенский плач по поводу того, что искупаться-позагорать негде!
В Саранске,  есть только река Инсар, почти двойник нашей Сызранки - они обе имеют одинаковую длину 168 км. Причём Саранск находится в среднем течении.
Так в самом центре, возле искусственного водоёма расслабляются в своё удовольствие!

Честно скажу, в этот момент я заподозрил, что Меркушкин несколько увлёкся. На следующий день специально спрашивал с невинным видом у некоторых прохожих как пройти в библиотеку: "А где здесь пляжная зона?" Удивлялись только несвоевременности вопроса. "Да вы что? Рано же ещё..." Меня явно принимали за желающего искупаться и позагорать немедленно.
Для них вполне естественно, что скоро завезут свежий песочек и откроют пляжную зону в центре города.
Tags: Саранск
Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments