krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Люди, как люди Только транспортный вопрос их испортил.

Побывал сейчас на очень редком событии – встрече Хлыстова с жителями Образцовской площадки. Вообще-то по календарю событие это считается ежегодным, но в последнее время я его что-то на сызранском небосклоне не наблюдал. Теперь же, когда Меркушкин раскрыл Хлыстову глаза, что, оказывается, нужно быть ближе к народу, Виктор Викторович решил быть.

Народ взаимностью отвечал плохо – не набралось и сотни человек, включая самого Хлыстова и его многочисленную свиту.

Собственно, и сам мэр королевской вежливостью не отличился, явился в зал с 10-минутным опозданием. Обидчивый электорат ответил тем же – во время доклада Хлыстова пара дедков крикнули: «Хватит (дальше нецензурно)» и демонстративно покинули зал. В остальном всё прошло мирно. Более или менее.

Собственно, иначе и быть не могло. Разговор шёл не в режиме проблема-решение, а в режиме вопрос-ответ. Язык же, как известно, без костей.

Если отбросить традиционную в таких случаях проблему «зачем серут в унитаз», то общерайонные проблемы были подняты всего три.

К моему удивлению, самой шумной оказалась проблема общественного транспорта. Решение которой свелось к диалогу народа и власти в форме утверждений ездят - не ездят. Какой-то мужик (ибо не представили) утверждал, что всё ништяк, а электорат говорил, что ни хера. По поводу чего мужик заявил, что это мировая практика. Видимо имея в виду здоровый образ жизни и бег трусцой.

Отсыл к мировому опыту покоробил даже Виктора Викторовича, и он предложил собраться вместе и проконтролировать.

Поняв, что решать проблему никто не собирается, электорат затих.

Лично мне совершенно непонятно. Если Хлыстов не верит тому, что ему говорят люди, то зачем их спрашивает. А если верит – что он собрался контролировать? Тут ведь не думать – трясти нужно.

Второй вопрос для Образцовской из разряда вечных – куда пойти молодёжи? После закрытия ДК. Оказалось идти нужно к самому Хлыстову. С предложениями, как организовать досуг.

По поводу закрытия ДК мэр высказался резко. «Когда мы на «Пластике» предлагали городу забрать ДК – они отказались. Мы вынуждены были его закрыть.» И превратить в торговый центр (эту часть фразы мэр опустил).

Молодой человек солгал.

Ибо ДК был закрыт летом 2007 года, когда он уже три года находился в кресле градоначальника. Досиживал первый срок.

Последний системный вопрос мелькнул мельком и был замят. Для ясности. Люди жаловались, что зимой в домах холодные батареи и требовали призвать к порядку местную ТЭЦ. А замялся Хлыстов потому, что прекрасно знал, что поставщиком тепловой энергии в дома является посредник – компания, принадлежащая его хозяину Симонову. На которую ТЭЦ всё время жалуется, что она возвращает теплоноситель более горячим, чем положено.

Из забавного можно отметить разве что, слова Хлыстова по поводу того, что он уже не раз требовал от бывшего ДК «Пластик», ныне торгового центра, установить ограждения от автомобилей. Мэр пообещал с ними разобраться. Строго. А я представил, как это будет происходить. Ведь хозяином этого очага капитализма является Симонов.

Tags: А воз и ныне, Хлыстовщина
Subscribe

  • Когда нечего сказать, лучше молчать

    Понятно, что сызранские акулы информационных океанов зачем-то стали тянуть незадачливого ВРИО за язык, попросив прокомментировать известие о кончине…

  • Надоевший спектакль

    Чем ближе выборы, тем чаще звучат слова об их честности. Власть снова сурово супит брови и грозит карами нарушителям. И при этом делают такие честные…

  • Говорим Путин, подразумеваем - Симонов

    Любители поглазеть, как 22 достойных юноши бегают за одним мячиком, могут возрадоваться. На встрече Азарова с Симоновым было обещано из областного…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments