krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Лядин и политика

Что Лядин станет мэром Сызрани, стали болтать ещё с прошлого сентября, когда Меркушкин похвалил чистоту и порядок на СНПЗ. А уж после того, как губернатор наговорил тёплых слов Лядину на торжественном приёме в честь Дня Единения в его грядущей политической карьере все буквально уверились. Тем более всё и дальше начало сходиться. Весной ушёл из директоров СНПЗ в советники, а позавчера стал секретарём ячейки в Единой России, сменив уже становившегося фэйком Хлыстова. Правда, пока и.о.

Интересно, а как к подобной политической перспективе относится сам именинник?

Ведь, это уже третий раз его жизнь пересекается политикой. И первые две встречи никак нельзя назвать удачными.

Лядин ведь и в Сызрань-то попал через эту самую политику.

До этого был он парнем очень даже самарским. Трудился на Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе. Судя по всему, хорошо трудился. Прошёл всю лестницу от рабочего до заместителя директора. Вот тут и вмешалась в его жизнь политика.

Тогдашний шеф Лядина – Виктор Тархов на волне перестройки и ставшего модным лозунга «Вся власть Советам!» возглавил область.

Тогда же и бывший заместитель директора КНПЗ стал заместителем председателя исполкома Куйбышевского района. К слову сказать, не самого процветающего и в нынешней Самаре.

Вот только Тархов чересчур уж бурно радовался появлению ГКЧП и его политической карьере был дан грубый фальстарт. А вослед ему отправился вскоре и Лядин.

Причём блатные места в нефтепереработке к тому времени уже расхватали и пришипились. Пришлось Николаю Михайловичу перебираться в Сызрань. На должность заместителя главного инженера СНПЗ. Что, после его последних должностей никак нельзя было назвать головокружительной карьерой.

К чести его, Лядин и тут сумел доказать, что не является случайным везунчиком, а умеет работать. Через десять лет он становится директором завода. Где вскоре пересёкся с политикой уже во второй раз.

Теперь к высотам власти рванулся другой его шеф, тогдашний хозяин ЮКОСА, Ходорковский. Которого вскоре начали мочить в сортире.

Ну, а в замес, как водится, пошли подчинённые. Широкомасштабные налоговые дела по предприятиям ЮКОСА дошли и до Сызрани. И оказавшийся заложником чужих политических амбиций Лядин внезапно оказался перед лицом карающих органов и весьма малообнадёживающей перспективы. Статьи шили по принципу «большому кораблю – большое плавание». Всё было очень серьёзно.

За Лядина тогда вступились все, кто могли, да и на верху, видно, решили, что не стоит припрягать ко всем этим разборкам совсем постороннего человека.

Тем не менее, думаю, это второе столкновение с политикой оставило у Лядина впечатление не намного лучше первого.

И вот теперь политика окликнула его в третий раз.

Интересно, что ответит на этот зов сам Николай Михайлович? Переход с поста директора процветающего, богатого и перспективного предприятия, которому не страшны никакие кризисы и ВТО, в кресло мэра Сызрани, которое предшественник Хлыстов уже «украсил» так, что оно само теперь покрасит кого хочешь, вряд ли можно назвать большой жизненной удачей.

Tags: Сызранская политика
Subscribe

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments