krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

А за Меркушкиным куда?

В Сызрани стартовала предвыборная кампания. Этого события горожане ждали 9 лет. Ведь нельзя же назвать выборами те ритмичные и бесполезные телодвижения, имитирующие реальную деятельность, которые были в 2008 году.

Вот только предвыборная ситуация сейчас складывается более, чем странная

Витязь

Давно замечено и даже во многих серьёзных документах и законах отражено, что политики на уровне муниципалитетов нет. И все эти партии, движения и прочие затеи «как у больших» здесь просто являются отражением каких-то местечковых интересов и амбиций. Здесь не партии. Здесь кланы. А чаще и просто личности.

Но тенденция в этом многообразии прослеживается легко.

Хозяева города и их противники.

Теоретически это должно накладываться и на партийную структуру выборов. Нынешний хозяин города великий и ужасный удельный князь Сызранский Симонов, как и положено единоросс. С присными его.

Все остальные разбредутся по всему остальному партийному спектру. «Правое дело», КПРФ, ЛДПР, глядишь, ещё кто подтянется.

А от 30 до 45% сызранцев на выборы не ходят традиционно. Или принципиально.

70-процентная неявка 2008 года всё же была исключением и выражением той формы протеста, которую ещё Пушкин поименовал «народ безмолвствует».

Так в чём же странность нынешней предвыборной ситуации?

В совершенно экзотическом положении, если не сказать позиции, партии власти.

То, что за Симонова и его команду будут голосовать только он сам и несколько десятков его приближённых и членов их семей, в Сызрани понятно даже маленьким детям.

Но, в то же время огромной, прямо таки религиозной популярностью в городе сейчас пользуется сейчас губернатор Меркушкин. Тоже единоросс. Даже член политсовета партии. И популярность его, в значительной мере, основана именно на надеждах сызранцев на перемены. В первую очередь в руководстве города.

Применительно к Сызрани довольно ощутимо вырисовываются две «Единые России». Одна – про которую говорит Меркушкин, вторая – которую делает Симонов.

Вот только в избирательные бюллетени будет включена только одна.

Ну, и как прикажете голосовать тем сызранцам, которые хотят поддержать Меркушкина?

За «Единую Россию»? Но, это значит проголосовать против того, что он декларирует и за то, что делают Симонов со товарищи.

Предпочесть меркушкинским словам симоновские дела? Получается вроде как недоверие губернатору-единороссу.

Итог предсказуем. Большинство сторонников Меркушкина просто предпочтут остаться дома, предоставив власти самой разобраться «кто есть ху». А некоторые и сделают выбор в пользу реальных дел. Симоновских естественно. И поддержат оппозицию.

Tags: Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments