krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Сызранский тупик

После того, как было объявлено, что выборы в Сызрани будет курировать всеобщий любимец Владимир Симонов, а проводить его карманный избирком всем стало ясно, что перемен в ближайшее время не предвидится. За исключением перемен к худшему.

Скептики, упорно твердившие в последнее время, как мантру: «Меркушкин далеко, а Симонов близко» окончательно уверились в своей правоте. Тем более, что именинник, получивший сызранский ярлык на последующие годы немедленно вернулся к своему привычному амплуа «хозяина земли сызранской», которому законы не писаны. Отлуп «Правого дела» тому пример.

В общем, почти по Экклезиасту – что было, то и будет.

Даже самому закоренелому оптимисту понятно, что сохранение подобного положения добьёт город окончательно.

Никакие финансовые вливания, новые дороги и прочие приятные глазу официальных статистиков показатели не улучшат ситуацию. Ибо нет ответа на вопрос, кто и как будет жить в этом городе? Власти которого считают фонтаны дорогостоящей игрушкой, культуру – забавой для чайников, а парки – неосмотрительно недостроенной территорией.

Глаз Меркушкина может сколько угодно радовать вид строящегося жилого дома на Образцовской площадке, но 20 тысяч жителей этого микрорайона всё равно знают, что строится он на месте хоккейного корта, где зимой катались дети со всей округи, а взрослые приходили поболеть на игры хоккейного чемпионата.

Город остаётся во власти людей, которые 9 лет беззастенчиво и демонстративно грабили город и которых искренне ненавидит подавляющее большинство населения.

Понятно, что подобная ситуация не нравиться Меркушкину, о чём он неоднократно публично заявлял. Понятно, что он надеется выправить ситуацию, за счёт пресловутого ручного управления и обойтись без эксцессов.

Вот только как будет выглядеть это ручное управление? Сейчас оно выражается в присказке, популярной в Сызрани в последнее время:

«Меркушкин далеко, а Симонов – близко».

Будут присылать раз в месяц какого-нибудь мудозвона?

Сызрань, не сочтите это за местечковое самомнение, слишком большой и сложный город, чтобы им можно было управлять на расстоянии. Тем более, что проблем здесь накопилось выше крыши.

Местная мафиозно-клановая структура складывалась здесь и всё настолько переплелось и прогнило, что распутать этот узел уже вряд ли удастся. Единодушное мнение всех, с кем я в последнее время общался – сызранская элита уже неспособна самоорганизоваться ни на что позитивное. Она полностью состоит из людей, привыкших только отнимать и делить и начисто отучившихся прибавлять и умножать.

Именно поэтому именно в Сызрани, такой благотворный отклик встречает озвученная Меркушкиным идея о назначении сити-менеджеров. Назначении губернатором.

Ибо избирать не из кого.

Да и разучились уже избирать. Отучили.

Поэтому все ждали. Сначала ждали, что обновление пойдёт по партийной линии. Попробуют поискать новые лица в рамках «Единой России». Потом надеялись, что новые лица будут собирать под знамёна вновь образованного фронта.

Теперь поняли, что нашу политическую систему как не собирай, всё равно на выходе получится Симонов.

А ведь от системы назначенцев люди назначенца и ждали. Губернаторского. Варяга. Человека не связанного с местными коррумпированными до мозга костей элитами, с иным мышлением, иными подходами.

Который, уже на месте, в повседневной работе разберётся в первую очередь с кадровыми проблемами.

Ведь нового ещё никто не придумал. Как и раньше, так и сейчас кадры решают всё.

А пытаться решить сызранские проблемы дополнительным финансирование – это тушить огонь бензином.

Если в порочную систему вложить миллиард – это только усугубит её пороки.

Красивые слова?

А вы пойдите и посмотрите на новые сызранские клумбы, которые разбили, чтобы угодить Меркушкину. Цветы посреди грязи и бурьяна

Tags: Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Посмотрел, не осуждаю

    Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде.…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Посмотрел, не осуждаю

    Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде.…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…