krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Делают Сызрань

Начну с конца. Всю одежду, в которой я был вчера на встрече с губернатором, сегодня засунул в стирку. Ибо выглядела она, как будто в ней посидели пару часов в хреновой сауне с сырым паром. С мстительным злорадством подумал, что такую же процедуру сейчас проделывает Меркушкин. Выслушав от супруги: «Ты чем там в этой Сызрани занимался?»


Как пел Высоцкий: «Чтоб так поиздеваться – это надо же уметь». Я ещё оказался в выигрышном положении, так как попал в зал одновременно с губером и парился, соответственно, всего два часа. В отличие от остального сызранского «актива», пассивно торчавшего в зале без кондиционеров и вентиляции с 17 часов. Один особо активный пассив признался мне, что занял место с 16. С чем я его и поздравил.

Когда все расходились, самой частой шуткой было: «Жалко веничка не прихватили».

Лично меня в этот приезд губернатора поразило демонстративное, прямо таки вопиющее неуважение местных властей к визиту Меркушкина, которое особенно ярко выразилось в организации буквально всех мероприятий.

Ещё больше поразило, что Николай Иванович всё это безропотно проглотил.

Поначалу это выглядело даже забавно.

Вся эта, живописно выстроенная вдоль дорог техника, имитация кипучей деятельности, хоть и рассчитана была на полных лохов, но была действием скорее ритуальным. Потёмкинские деревни, в конце концов, не в Сызрани придумали.

Когда для прессы и блогеров, которые должны были освещать поездку, подогнали автобус с надписью «Дети», это лишь напомнило о кризисе общественного транспорта. Ну, нет в Сызрани автобусов. Даже для прессы пришлось забирать школьный.

Самое прикольное, что и он сломался уже после посещения первого объекта. И большая часть килек пера осталась на Образцовской площадке, сиротливо взирая на уезжающий кортеж. Счастливчикам же, удержавшимся в составе свиты, пришлось привыкать к роли килек в банке, ибо всех их забили в микроавтобус.

«Сирот сызранских» подвезли уже в самом конце к шапочному разбору на ПАЗике, срочно снятому с маршрута. Он даже наклейку «12 р» не успел со стекла убрать.

Ну, и апофеозом стала заключительная душегубка. Здесь стал сдавать даже наш железный губернатор. Он отмахивался от чая, всё время вытирал лицо платком, а ещё постоянно придерживал и поправлял рукой микрофон. Который всё время падал.

Лично меня последняя деталь взбесила больше всего.

Неужели к визиту губернатора нельзя было хотя бы железку по-человечески привинтить!?

Это эмоции и впечатления.

Для любителей фактов краткая хроника.

Сначала Меркушкин поехал в центральную городскую больницу. Вышел злой аки скорпий. Помимо многочисленных прочих косяков, губернатора взбесила цементная плитка в лечебных помещениях, которая категорически запрещена для использования в данных целях и применяется только на улице и на промышленных объектах. А окончательно добила губернатора доска, прибитая к стене в качестве отбойника.

Ибо навела его на безрадостные мысли о потраченных на модернизацию медицины казённых миллиардах. Сгоряча поминал Африку и прочие места удалённые от цивилизации. Крайним оказался Овчинников, назначенный на должность главврача пару месяцев назад и уж точно не причастного к канувшим в небытие миллиардам и злополучной доске. После недолгих колебаний, что с ним лучше сделать снять или посадить, Меркушкин решил не делать пока ничего и уехал на Образцовскую, смотреть новые дороги.

Здесь губернатор сразу обратил внимание на бордюры. Которые, по его мнению, представляют немалую ценность как антиквариат. Ибо подобная технология не используется уже лет 15. А вот будучи использованными по прямому назначению, они прослужат всего года три. Ругался.

Однако проявил редкую дисциплинированность в смысле программы визита и не пошёл смотреть улицы Лазо, Шухова и другие места, где конь не валялся. Ограничившись лишь этим образцово- показательным участком. Который был героически закончен в воскресенье. Прямо к его приезду.

Как я уже говорил, здесь Меркушкин утратил большую часть своего журналистского шлейфа.

Следующим объектом был мост через реку Крымза. Прочитав это название Николай Иванович стал искать кого-то глазами. Тут же услужливо вытолкнули вперёд меня, и я приготовился огрести. На моё счастье, работы на мосту произвели на Меркушкина благоприятное впечатление, и он явно подобрел. Даже пообещал выделить ещё денег. На ремонт другого моста. Через Кубру. Так что желающим завести свой ЖЖ советую использовать ник kubra.

Меня же спросил: «Ну, и что ты мне собирался показать?». Но, увидев, что я и впрямь преисполнился решимости показывать, махнул рукой: «И так всё ясно»

На стадионе «Центральный» Меркушкин подобрел окончательно. Видимо, там упёрли совсем немного.

Завершился визит той самой душегубкой в администрации.

Где снова к микрофону подошли те же люди, что и в прошлый раз. Выслушав обманутую дольщицу, у которой наш удельный князь отжал квартиру, Меркушкин рассвирепел и стал публично поминать Кобякину какие-то достигнутые договорённости. В суть которых он присутствующих не посвятил.

Но, Кобякину сказал: «Если ты не будешь становиться настоящей властью, пеняй на себя».

Видимо, эта встреча должна была стать первым выходом на политическую арену Симонова-младшего. Ибо, Симонова-старшего я на встрече не заметил, а Максим завершал встречу и пригласил Меркушкина на день города.

Если Максим Владимирович действительно решил начать политическую карьеру, то ему есть смысл воспользоваться лозунгом, который используют некоторые пиарщики в Тольятти. Немного его видоизменив.

«Сделал «Пластик» - сделаю Сызрань!»

Нас всех Меркушкин призвал объединиться, сказав, что местная элита ведёт себя, как пауки в банке.

А как же им ещё себя вести, если они действительно пауки?

Tags: А воз и ныне, Меркушкин, Хлыстовщина, Что это было?
Subscribe

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…