krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Берегите культуру - мать вашу

Оригинал взят у hautiev_sh в Полезная информация для собственников (пользователей) памятников истории и культуры

Обращаю особое внимание собственников, пользователей объектов культурного наследия, а также любых лиц, деяния которых могут противоречить требованиям законодательства об объектах культурного наследи, на ужесточение ответственности в сфере сохранения и государственной охраны объектов культурного наследия.

7 августа 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие существенное увеличение штрафов за нарушения законодательства об объектах культурного наследия.

Теперь за нарушения требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия, либо несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия предусматривается административная ответственность в виде штрафов в размере:

для граждан - от 15 тысяч до 200 тысяч рублей;

для должностных лиц - от 20 тысяч до 400 тысяч рублей;

для юридических лиц - от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.


Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны выявленных объектов культурного наследия грозит штрафом до 1 миллиона рублей.

Важно отметить, что нарушением правил сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия является не только действие, но и бездействие.

Кроме того, законом ужесточается ответственность за организацию или проведение работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия (штраф до 1 миллиона рублей) и вводится ответственность за неисполнение требований предписаний органов охраны объектов культурного наследия о приостановлении работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, или работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия (штраф до 5 миллионов рублей).

Неисполнение иных предписаний государственного органа, уполномоченного в области государственной охраны объектов культурного наследия, повлечет ответственность в виде штрафов до 500 тысяч рублей.

Рассматривать дела об административных правонарушениях в области охраны объектов культурного наследия будут судьи.

Законом также продлены сроки давности привлечения к ответственности за вышеперечисленные нарушения. Теперь уполномоченные государственные органы охраны объектов культурного наследия смогут возбудить административное дело в отношении нарушителя в течение года с момента его совершения (ранее срок давности по таким делам составлял всего два месяца).

Tags: Уходящая Сызрань
Subscribe

  • Чем отличаются мечты от планов

    Краеведение давно и прочно стало ассоциироваться с историей. Даже я бы сказал с историями. Которые рассказывают все, кому не лень. В общественном…

  • Остались с НОЦом

    Вот потихоньку приблизилась вторая годовщина отставки Меркушкина. Итоги нового правления, которому так радовались пару лет назад лучшие люди…

  • Вдувающие в ниппель

    Вчера меня попрекнул один сторонник нашего президента. Не поверите, но таковые ещё имеются. По поводу моей насмешки над его словами о том, что в…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments