krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Иногда они возвращаются

Пока вчера обсуждали мой пост о злоключениях бывшего единоросса Касимова, мне пришла в голову мысль. Почему из 15 выдвиженцев-одномандатников «Правого дела» симоновский избирком завернул именно Касимова и Сетежева, а не кого другого. Причём бьётся против их возвращения, что называется не на жизнь…

Может, потому, что оба они, выйдя из «Единой России» прямо перед выборами, не вступили в другую партию? Они выдвиженцы от «Правого дела», но не его члены.

Парни не закрыли за собой дверь. Возможно этим и напугали Симонова и Ко.

Тот же Сетежев, вовсе не аутсайдер предвыборной гонки. Человек в Сызрани известный. Кстати и начало его политической биографии чем-то схожа с касимовской. Он пришёл из активистов общественников. О политике и не помышлял. Простой работник нефтеперерабатывающего завода, создал военно-патриотический клуб, занимался с молодёжью. Потом уже было объединение таких клубов. Сетежева взял под своё крыло вездесущий ВЛКСМ. Стал членом обкома. Уже после краха СССР избрался в местную думу. Исключительно на личном авторитете. Что позволило и в думе держаться достаточно независимо.

Ещё одна деталь. Можно сказать пикантная. Сетежев не просто ветеран «Единой России», он является одним из её отцов-основателей в Сызрани. Дело в том, что он состоял в «Отечестве», одной из организаций, которые при слиянии некогда и образовали «Единую Россию». Причём положение этой партии в те времена в Сызрани было, мягко говоря, двусмысленное.

Наш тогдашний губернатор Титов весь заигрался в федеральные политики, отчего и он и все власть имущие нашей области тогда в одночасье стали социал-демократами. Горбачёвцами, кто забыл. А единороссы тогда были вроде как за президента, но не с мэром и губернатором. Хоть и не совсем оппозиция, но не совсем свои.

Чересчур самостоятельные.

Тем не менее мочить мэра вместе с местными олигархами в 2004 году Сетежев отказался, что закрыло для него раз и навсегда путь в команду Симонова. О чём Валерий и не сильно сожалел. Он по-прежнему состоял в «Единой России», работал в аппарате полпреда президента.

Свой сегодняшний выход из «Единой России» объясняет просто. То, что в Сызрани – это уже давно не «Единая Россия» и вообще не партия. Увы, возможности состоять и работать в другой территориальной организации нет. Пришлось уходить в свободное плавание.

Хотя к бывшей родной партии и сейчас относится хорошо. Говорит – в других не состоял. И не собираюсь.

Я больше, чем уверен: вступи Сетежев и Касимов в «Правое дело» - не было бы у них никаких проблем. Симонова напугала именно незакрытая дверь.

Эти люди, хоть и идут при поддержке «Правого дела», очень далеки от либеральных идей. Да ещё и весьма независимы. Один хорошо известен в городе, обладает немалым опытом и авторитетом, второй, как видим, не только энергичен и амбициозен, но и наверху на хорошем счету.

Симонову не должно быть альтернатывы. Никакой. Особенно в рамках «Единой России».

Из-за этого и сыр-бор.

Tags: Сызранская политика, Что это было?
Subscribe

  • Dura lex однако

    С сегодняшнего дня вступил в силу закон о просветительской деятельности. Лично мне интересно, как это отразится на том же краеведении. Дело в том,…

  • Про Шигоны

    Наткнулся на рецензию на книгу, в которой рассказывается про Шигонский район. Правда прочитать саму книгу не довелось. За электронный вариант просят…

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments