krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Сказал, так сказал

Сын принёс сейчас новый дневник. В этом году всем школьникам вручили бесплатно. Мне понравился. Всё по уму. Гимн, герб, светлый образ Меркушкина. На каждой страничке несколько строк о каком-нибудь выдающемся земляке или интересном  объекте.
Полез сразу своих искать. Не обидели. Есть и наши сызранские, как положено. Дмитриев, Островский, Григорьев, Федин.
А вот отзывы великих на задней обложке - исключительно о Самаре.
А какой бы отзыв можно было о Сызрани ваставить? Конечно Дмитриева. Его знаменитое: "Сызран построен худо, но красив по своему местоположению".
Два века назад изрёк, а как будто вчера в окно выглянул
Tags: А воз и ныне, Новорусское барАкко
Subscribe

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Тринадцать лет спустя

    Сегодня 13 лет, как я завёл этот блог. Скучно было, хотелось попробовать чего-нибудь нового. Оказалось, что это целая эпоха в моей жизни. Много чего…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments