krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Пилите, Шура! Пилите!

«Паниковский уже давно понял, что гири не золотые и пилил только для того, чтобы оттянуть час расплаты» - эта фраза из бессмертного романа Ильфа и Петрова как нельзя лучше отражает суть нынешних сызранских выборов. Ибо, независимо от того, какие результаты нам объявят 9 сентября, всем давно ясно – партия власти проиграла. Показательно и позорно. В понедельник мы узнаем лишь, признала она сама это поражение или предпочтёт довольствоваться фальшивыми мандатами и лживыми отчётами.

Ясно это стало не сегодня и не вчера, а уже в начале июля, когда были опубликованы итоги праймериза «Едро» по Сызрани и список, с которым она пойдёт на выборы. Список, практически не изменившийся с 2008 года. Стало с беспощадной очевидностью понятно, что за прошедшие 5 лет Симонов и компания не только безжалостно разорили город – они ничего не поняли и ничему не научились.

И не только они.

Уже генеральная репетиция этих выборов, прошедшая во время мартовских довыборов показала – во главу угла ставиться формальная, бумажная победа. Всем было явлено и оружие победы – избиркомы. Собственно, сызранцы уже видели его в 2011 году и прекрасно представляют, что это такое.

Особенно эффективно оно действовало в районе «Тяжмаша». Его удельный князь всё лето продержал без горячей воды, потом осенью до конца ноября без отопления. А потом в декабре одержал там на выборах полную победу. Многих из этих людей, чьи голоса выбросили вместо избирательных урн в мусорные, и которые хотели хотя бы на тех выборах отплатить зарвавшемуся олигарху за свои лишения, мы увидим на этих?

Тем более, что избирком тот же, списки с заведомо непроходными рожами те же. И та же непоколебимая уверенность политических напёрсточников в своей победе. Они знают, что делают.

Так для чего вся эта ярмарка политического тщеславия, именуемая выборами? Все эти листовки и игры в команду губернатора? Чтобы создать иллюзию честной победы?

В которую не верит вообще никто?

Это станет ясно уже через несколько дней. Учитывая, что эти выборы, что у нас, что в Тольятти, почти ничего не решают (у них исполнительная власть уже выбрана, а у нас назначаема), всё это слишком напоминает обычную разведку боем.

Имитацию реальной политической борьбы для того, чтобы заставить всех показать свои возможности и реальные намерения. Кто поумней, понял это сразу и в разгар всего этого шоу приятно проводит время, бренча на гитаре вдали отсюда.

Те же, кто не въехал уже празднуют победу. Сами удивляясь лёгкости, с какой она досталась.

Вот только победы никакой нет. Как не было и реальной борьбы. 9 сентября всё только начнётся.

Слишком буквально восприняли «подосимоновики» слова Меркушкина: «Я готов нести ответственность за всех вас!».

Вряд ли это было обещанием покровительства. Скорее, это было предупреждением. Губернатор не боится ваших карманных избиркомов и не собирается быть заложником их липовых результатов. Он не боится взять на себя ответственность за ваше поражение.

Как сказал он в другой раз: «Не для этого я сюда приехал! И не для того меня сюда послали!»

А в последний приезд в Сызрань прямо сказал, что с тех, кто назвал себя его командой, спрос будет особо строгий.

Будет!

Tags: Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments