krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Маятник качнулся в зад

Популярность Меркушкина в Сызрани со вчерашнего дня резко пошла вниз. Сначала эта волна пошла по всему местному Интернету от блогов до форумов. Я даже поначалу подумал, что народ в Сети просто, как это часто бывает, разжигает и нагнетает. Но, наслушавшись за эти пару дней уже и разговорного жанра, понял – маятник пошёл в обратную сторону. Ситуация, в принципе, предсказуемая. Вот уже второй месяц этот самый маятник замер в неустойчивом положении и все ожидали, куда же он двинется. А куда двинется, большинство уже понимало. Для этого не требовалось ни больших аналитических, ни даже умственных способностей.

Ибо замер маятник губернаторской популярности ровно 29 июля, когда Меркушкин озвучил свой знаменитый парадокс: «Симонов – мудак, я за Симонова».

После чего команда удельного князя Сызранского обрушила на головы горожан буквально поток информации, доказывающей, что они с губернатором заодно. А сам Меркушкин всё это время хранил загадочное молчание. Да ещё время от времени фотографировался с членами симоновской команды для агитационных материалов.

В конце концов сызранцы довольно здраво решили, что молчание – знак согласия.

Тем более, что в городе уже давно была популярна мысль о том, что между Меркушкиным и Симоновым достигнут альянс «Сызрань в обмен на высокий процент «Единой России».

Вот теперь всё это и сработало. И маечки с номерком в симоновской команде, и обещанный сити-менеджер Кобякин – верный слуга удельного князя, фотокарточки в обнимку. Теперь вот ещё и дума, под завязку набитая симоновскими холуями.

Сами выборы, как это не парадоксально, никакого значения не имеют. Сызранская дума орган чисто декоративный. Обычная богадельня для политических инвалидов. И кто там будет в ближайшие годы губами с трибуны шлёпать всем глубоко пох.

Впечатление произвела именно избирательная кампания. Когда Симонов на каждом шагу демонстрировал своё всесилие, наплевательское отношение ко всяким законам и мнениям. Очень сильно демонстрировал. Напоказ.

При молчаливом одобрении губернатора.

И получил, что хотел. Чего хотел получить Меркушкин? Если только высокий результат для «Единой России», то он бы его и без Симонова получил.

Теперь же ещё к проценту получил и бонус в виде резкого падения популярности в Сызрани. Причём падение это, судя по всему, будет иметь лавинообразный характер.

Ведь маятник взлетел на недосягаемую высоту именно 17 апреля, во время первой встречи Меркушкина с горожанами. До этой поры в Сызрани его почти не знали и судили в основном по сообщениям областных СМИ.

Меркушкин тогда приехал не с пустыми руками. Он собирался порадовать горожан выделением огромных сумм на ремонт дорог, реконструкцию стадиона «Центральный», хотел дать ещё кое-что. На театр, видимо и на троллейбус.

Но, гул, пронёсшийся по залу, когда он объявил об этом «Будет, что воровать», а затем многочисленные жалобы горожан вызвали резкую критику губернатором местных властей. А уж после того, как Меркушкин сказал, что Хлыстову с командой пора в отставку – зал взорвался аплодисментами.

А рейтинг губернатора взлетел на почти религиозный уровень. И неуклонно рос, вплоть до знаменитого «парадокса» 29 июля. Люди поверили, что Меркушкин наконец избавит Сызрань от зарвавшегося олигарха, который володеет и княжит в городе уже 9 лет.

Так что не на дорогах и стадионах держалась заоблачная популярность Меркушкина в Сызрани. Она держалась на всенародной ненависти к хозяину города.

Нужно ещё что-то объяснять?

Люди даже не злятся, что их оставили во власти Симонова. Ну, жили мы так 9 лет, уже привыкли, каждый спасался и приспосабливался, как мог. На хер было нас баламутить и мозги парить? Делали бы свои внутрипартийные делишки без нас и целовались в дёсны со своими партайгеноссе.

Нет! Начали зачем-то перед носом конфеткой размахивать, дразнить людей.

Tags: А воз и ныне, Меркушкин, Сызранская политика
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…